有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 主要问,角膜塑形镜的利弊

主要问,角膜塑形镜的利弊

已回复

会员182520434 10岁 2019-07-11 16:05:27 悬赏5元
孩子10岁,视力左眼175右眼165度,医生建议配角膜塑形镜,想问角膜塑形镜的利弊。还是配普通的眼镜就可以?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 江西景德镇乐平市第二医院 其他

|


  已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的这种情况下,不是属于严重的情况。
指导建议:这种情况下,建议最好可以配戴眼镜来进行改善健康的。

2019-07-11 16:08:24

相关问答

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77292
问题分析:你描述的情况孩子可能是有近视,当然需要做屈光度检查。
指导建议:去医院挂眼科,先做普通的视力筛查,然后再做散瞳精确的确定近视,斜视弱视或者是有散光。然后再根据检查结果考虑配镜治疗。
2019-07-04 13:16:21
相关问答

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状考虑还是属于视力下降的。
指导建议:这种情况考虑还是和长期的疲劳都是有关系的,还是需要及时进行调理,建议最好可以多注意观察
2019-04-20 20:04:02
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:在幼儿时期,视力下降多见于弱视,与幼儿视力发育不完全有关,也可由斜视、屈光不正、白内障等引起。
指导建议:但如果视力几乎为零,这种情况不考虑是弱视,有可能是先天性白内障可能性大。建议及早去眼科就诊,进行眼底镜等检查,明确诊断。
2019-04-03 20:51:41
相关问答

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视

向我提问   已帮助用户:7661
问题分析:你好,看你的描述,7岁的孩子检查双眼都有100多度的近视,如果这个是散瞳验光的结果的话,那应该是真性的近视。
指导建议:如果是真性近视的话,这个年龄的孩子目前只能戴框架眼镜的,同时还需要注意用眼,减缓近视的加重。等孩子年龄大一点,可以带角膜塑形镜,这个更能控制近视的加重。
2019-05-26 12:35:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:363
问题分析:这种情况建议去医院眼科,让医生散瞳验光检查,进一步明确诊断。
指导建议:如果是假性近视,注意用眼卫生,适当的使用抗疲劳的眼药水,能够慢慢恢复的,如果是真性近视是恢复不了的,需要采取矫正措施。
2019-05-01 22:10:24
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133472
问题分析:首先这种情况考虑患者是存在糖尿病眼底视网膜病变,这种情况,要看一下视网膜病变处在糖尿病眼病的第几期,如果说已经到了第4期,那么这种情况,考虑做激光光凝疗法效果也不是特别好了。
指导建议:你现在最主要的还是保住另一只视力稍好的眼睛,建议确定一下第几期,然后使用改善微循环的药物。能够做激光光凝疗法的话要尽早做,当然最主要的还是使用胰岛素控制血糖。
2019-03-17 12:57:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    主要问,角膜塑形镜的利弊