有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 医生您好,我的儿子8岁半,在老家由我父亲

医生您好,我的儿子8岁半,在老家由我父亲

已回复

会员182285361 8岁 2019-07-03 11:14:32
医生您好,我的儿子8岁半,在老家由我父亲医生您好,我的儿子8岁半,在老家由我父亲带去医院做视力检查,检查结果老人转述不清,说是弱视、近视、散光,医生给配了眼镜,说一个月后复查。请帮忙看下病历,这样的属于什么类型的弱视?视力是不是已经很严重了?关于弱视有什么切实可行的方法可以治疗的吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

• 我的儿子现在读初中,突然就不想

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:结膜炎,虹膜炎,青光眼,白内障诊断及治疗

向我提问   已帮助用户:64
问题分析:双眼都有轻度近视,加散光,考虑配镜矫正。不戴眼镜,视力会加重。
指导建议:不存在弱视的,双眼矫正视力都能达到1.0。减少近距离过度用眼很关键。

会员182285361 |

追问:
谢谢医生,非常感谢!

侯刚 |

回复:

不客气,有问题随时留言

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我的儿子现在读初中,突然就不想

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19813
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于青春期叛逆心理导致的情况。
指导建议:建议多注意观察,耐心的对孩子进行劝导和引导。关心孩子在学校的日常生活是否有不好的情况,比如和同学的打闹。最好到医院就诊心理科进行心理疏导。
相关问答
我父亲七十三岁了,在农村老家,冬天八点以前喘气困难

专长:擅长冠心病、心绞痛、心肌梗死、高血压病、脑梗死、脑出血等心脑血管疾病;肺内感染、慢阻肺、肺心病等呼吸系统疾病;胰腺炎、胆囊炎、消化性溃疡等消化系统疾病!

向我提问   已帮助用户:67
问题分析:患者喘憋、呼吸困难,考虑慢阻肺、肺心病,不除外冠心病
指导建议:做一个心电图、肺功能、胸部CT 、心脏彩超,明确诊断后,对症治疗。 目前可以暂时可以给予口服氨茶碱缓释片对症治疗!
相关问答
我的小孩5周岁晚上一直咳嗽不停的咳什办啊

职称:副主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,高脂血症,高血压

向我提问   已帮助用户:6732
问题分析:你好,5岁的孩子一直咳嗽,考虑是支气管炎,肺炎,或者过敏性咳嗽。
指导建议:建议看儿科医生,查血常规,支原体,拍胸片,查清原因好治疗。如果血象高,需要用青霉素类或者头孢类抗生素,如果支原体感染需要用阿奇霉素或者红霉素。可以喝点肺力咳或者是急支糖浆。必要时住院治疗。
相关问答
我的儿子,8岁,不懂写字,日常

专长:风湿热,湿气重,伤寒,奔豚气,痈,光泽苔藓,舌扁平苔藓,涎瘘,地图舌,喉痹

向我提问   已帮助用户:8908
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于多种病因引起的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,需要到医院进一步的检查确诊,建议就诊医院精神科或者儿科,多动症的情况会对生活造成很大的影响,建议及时治疗。治疗方法需要根据病人的具体特征制定综合性的方案。
相关问答
我的儿子先前是鼻痛,鼻孑没有先

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状还是由于慢性炎症导致的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,听取主治医生的建议,及时采取抗生素药物进行治疗,定期到医院进行复查,饮食上以清淡易消化为主。
相关问答
身上痒,起红疹,食欲不振

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19813
问题分析:您好,根据您所描述的情况,链球菌感染主要会表现为体温反复波动,这个情况多见于儿童。
指导建议:目前的情况建议您最好还是需要及时治疗的,一般情况下可以选择阿司匹林或者是青霉素类的药物来进行治疗改善情况的,一般情况下及时使用抗生素,可以改善症状。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
718|

弱视相关标签

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病,眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好,我的儿子8岁半,在老家由我父亲