有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 胆囊息肉多发0.9必须摘胆

胆囊息肉多发0.9必须摘胆

已回复

会员181987459 42岁 2019-06-29 11:07:13
胆囊息肉多发0.9必须摘胆胆囊息肉多发0.9必须摘胆吗有能保胆的医院吗
  • 胆囊息肉不想切除胆囊

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:从事外科工作近10年,擅长各种外科疾病的预防、诊断...

向我提问   已帮助用户:192
问题分析:胆囊息肉之所以建议手术治疗,是因为胆囊息肉也有良性与恶性之分,良性也会转变为恶性
指导建议:一般情况下,年龄大于50岁,息肉基底部大于1㎝的,是建议手术的,这个没有保胆的做法

2019-06-29 11:13:00

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
胆囊息肉不想切除胆囊

职称:副主任医师

专长:普外科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:7
问题分析:胆囊息肉以经有1.3x0.6cm大小息肉,不想手术,问怎么处理
指导建议:胆囊息肉已经有1.3x0.6cm,而且彩超提示是单发息肉,考虑几个不好的因素,第一,息肉单发。第二,息肉大小已经有大于1cm。这两个因素会导致息肉腺瘤变。考虑腺瘤,而且时间长了,容易癌变,导致胆囊癌可能,建议手术治疗。腹腔镜胆囊切除,目前已经算比较安全的手术,手术顺利,风险可控。建议下决心手术,药物是没用的。
2019-04-17 10:20:18
相关问答
胆囊息肉怎么办

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:3013
问题分析:胆囊息肉多为胆固醇性息肉,根据你的描述,息肉并没有长大,现在你处于哺乳期,而且这个也不是需要立即手术的。
指导建议:可以延迟手术,也可以继续复查,如果在增大就需要手术。
2019-06-04 13:46:22
相关问答
胆囊息肉的治疗

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:13243
问题分析:你好,多长时间了,有无不舒服症状?依据你的描述及图片综合分析;胆囊息肉一般都是良性的,有无不舒服症状。所以,不必担心. 胆囊息肉一般没有好办法可以治疗,主要是在超过1厘米或生长速度快的才需要治疗.在手术治疗.
指导建议:胆囊息肉一般没有好办法可以治疗,主要是在超过1厘米或生长速度快的才需要治疗.在手术治疗.平时注意饮食少油腻。
2019-05-24 10:37:48
相关问答
多发性胆囊息肉,胆囊炎,,背部胀痛明显,

职称:副主任医师

专长:心胸外科,普外科常见疾病及脑出血,脑瘤,脑外伤,颅内畸胎瘤

向我提问   已帮助用户:16890
问题分析:你好,像你这种情况,背部痛疼不适首先考虑胆囊炎导致的,与胆囊息肉关系不大。这个情况可以口服一段时间的消炎利胆片。
指导建议:一般情况下,胆囊息肉属于良性的,如果是小于1公分,很少发生恶变,不需要治疗,观察就可以的。多发息肉恶变的可能性更小,像你这种情况,胆囊息肉不大,只有0.5公分,不会导致什么不适症状,不需要手术,观察就可以的,半年到一年复查彩超就可以的。
2019-06-05 15:42:41
相关问答
胆囊息肉(多发)左肾结石(多发)右肾轻度积水

职称:主治医师

专长:从事外科工作近10年,擅长各种外科疾病的预防、诊断、治疗、康复等,如:各种胃肠道肿瘤,胆囊结石,胆囊炎,胃食管反流病,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,腹股沟疝,胰腺炎,泌尿系肿瘤,泌尿系结石,泌尿系感染,甲状腺癌,乳腺癌,甲状腺疾病,乳腺疾病,皮肤肿瘤,结直肠癌,肛门周围疾病,痔疮,肛瘘,肛裂等

向我提问   已帮助用户:192
问题分析:胆囊息肉需要与胆囊结石鉴别一下,而且胆囊息肉有恶变的可能,定期复查的同时,还是建议及时手术的。肾结石考虑与生活习惯,生活环境及个人体质有关,饮水少、小便少及活动少都是诱因,肾结石就可能引起输尿管堵塞,引起肾积水
指导建议:进一步明确是否为胆囊息肉,明确为胆囊息肉就建议及早手术,可以微创手术治疗的,肾结石及肾积水建议碎石治疗,治疗方式有体外冲击波及激光碎石,也可行输尿管镜手术的
2019-06-11 15:44:36
相关问答
胆囊息肉,我22岁体检说胆囊息肉,也不疼

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:16905
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下建议最好可以多注意观察。
指导建议:建议您目前的情况定期复查,如果有持续性增大的情况,建议最好可以及时采取手术来进行切除的。
2019-05-11 10:43:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
550|

胆囊息肉相关标签

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆囊息肉多发0.9必须摘胆
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问