有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 医生你好,我老婆3月1号到武汉

医生你好,我老婆3月1号到武汉

已回复

会员175160460 26岁 2019-04-09 17:08:25 悬赏5元
医生你好,我老婆3月1号到武汉人民医院呼吸内科住院4天,加重了感染重症肺炎。在民康楼14楼icu住了28天,3月29,一切指标正常。转到当地鄂城中心医院,连今天11天,加起来快40天。3月30在当地拍的ct显示左肺下空洞形成,今天又复查了一个ct,炎症有所吸收,目前能够自主呼吸,无发烧,无咳嗽。也可以下床活动,上厕所什么,就是想请问一下,3月5号转进icu一直在吃伏立康唑这个药,到今天已经吃了30多天了,不知道还要吃多久。我们这边医生经验不丰富。叫我明天把片子带去人民医院找你们专家看?达到什么样的标准才可以出院。老娘在家都快急病了,

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 我老婆是处女,做了一回流血

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135061
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况主要还是需要阅片的,看具体片子的结果如何,才能够决定下一步的治疗方案,以及停药的时间
指导建议:目前如果服用伏立康唑的话,这种情况还是需要考虑定期检查肝功能的,因为这方面的药物对肝功能损害是很大的,目前还是建议携片到上级医院请专家阅片之后再决定。

2019-04-09 17:23:17

会员175160460 |

追问:
这边医生叫我明天把片子带去人民医院给呼吸科教授看,伏立康唑一般吃多久,左肺空洞形成严达到什么样标准可以出院,非常着急重吗?

2019-04-09 17:32:33

李伊文 |

回复:

药物具体服用多久需要根据具体的病情而定的,因此需要根据具体的胸肺CT检查结果,来决定服用药物的时间,如果出现严重的肝功能损害,也是需要停止使用的。

2019-04-09 17:55:54

会员175160460 |

追问:
这边医生没有要求检查肝功能什么的?

2019-04-09 18:06:31

李伊文 |

回复:

这种情况是必须要检查肝功能的,因为这方面药物对肝功能损伤比较大。

2019-04-09 18:09:25

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我老婆是处女,做了一回流血

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19903
问题分析:你好,根据你所描述的情况,女性第1次同房处女膜破裂都会有出血的情况。
指导建议:建议多注意观察处女膜破裂后会出现少量出血,不需要进行处理。建议局部使用温水清洗就可以。
2019-01-26 19:26:15
相关问答
刚检查的胆管结石0.6

职称:副主任医师

专长:擅长肛裂肛瘘,内痔,外痔,混合痔。熟练进行腹腔镜胃癌根治术,脾门淋巴结清扫,扩大右半结肠切除术,超低位直肠癌保肛手术,腹腔镜直结肠癌的手术治疗。

向我提问   已帮助用户:659
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状,建议你最好可以及时进行治疗的,会压迫局部的情况,而且伴有不适的症状。
指导建议:目前的情况,建议您可以随时或者可以口服排石颗粒来进行治疗。
2018-12-11 18:45:10
相关问答
我老婆的爸爸有甲亢现在我老婆怀孕快生了不知道会不会...

职称:住院医师

专长:冠心病,高血压病,脑梗塞,糖尿病,肺炎,支气管炎等

向我提问   已帮助用户:101
问题分析:甲亢没有遗传性,但是甲亢会影响孕妇的心功能
指导建议:建议监测孕妇的心功能,避免发生心力衰竭,影响生产
2019-01-06 12:07:38
相关问答
我老婆宫颈糜烂,她用什么依江春

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1227
问题分析:您好,根据您所描述的情况,目前宫颈糜烂主要是有一些白带增多,腰酸等症状的,主要是因为柱状上皮上移导致的糜烂现象。
指导建议:只需要每年做一下宫颈t ct的检查,排除宫颈癌的现象,目前也可以通过阴道上药或者是物理治疗的方法来治疗的,比如激光微波消融。
2019-01-09 08:18:54
相关问答
我们夫妻2014年8月份来贵院就诊过,查出来我是精子活力...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,急性上呼道感染,冠心病

向我提问   已帮助用户:5564
问题分析:你好,根据你说的症状与体征分析,初步考虑为 精子活力不足,导致不育的表现,
指导建议:像这种情况,我建议你到男科检查并治疗。这个毛病需要长时间的调理,平时不要抽烟喝酒。
2019-01-21 20:47:30
相关问答
我老婆广东的,一来我江西老家身上就痒?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4918
问题分析:你好 这个就是常说的水土不服 就是对当天环境气候敏感 造成身体出现症状表现
指导建议:你好 调整情绪,这个也是过敏一种表现,口服氯雷他定片,合理规律生活,不要紧张,安心,祝健康
2019-02-20 05:21:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
280|

肺炎相关标签

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我老婆3月1号到武汉