有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 小宝咳嗽发烧有痰

小宝咳嗽发烧有痰

已回复

会员116761314 2019-03-26 19:26:13 悬赏10元
4岁,昨天轻微咳嗽,今天午睡后发烧39.6,咳嗽加重,有痰,请问该吃点什么药?
我也要悬赏提问
  • 产妇咳嗽感冒,有痰,可以母乳喂养小宝宝吗...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:24470
问题分析:您好,咳嗽主要考虑是上呼吸道感染或者是支气管炎导致的,注意休息,多喝水,多吃水果蔬菜,清淡饮食。
指导建议:不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议服用锁氧氟沙星胶囊头孢克肟分散片蓝芩口服液,配合止咳宝进行治疗,观察两天没有好转的话需要化验血常规,拍胸片,明确感染的病因对症治疗。

会员116761314 |

追问:
痰挺多的,她老说要吐,其实是痰

会员116761314 |

追问:
谢谢,您说的几种药我在药房没有看到,请问葵花小儿止咳糖浆可以吃吗?

胡白瑜 |

回复:

建议换成肺宁颗粒,服用成人的。

相关问答
产妇咳嗽感冒,有痰,可以母乳喂养小宝宝吗?

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52234
问题分析:从你的描述来看,你的情况是在孕期,出现了感冒引起了气管炎造成了咳嗽有痰的表现的。
意见建议:你的情况因为在孕期,所以需要选择对于胎儿没有影响的药物,这样才可以的,我建议口服阿莫西林,鲜竹沥,舒喘灵,异丙嗪,同时多喝水,多休息,这样联合治疗,就可以尽快的治愈你的不适的,同时不会造成胎儿发育异常的情况出现的。
相关问答
小宝宝咳嗽老不好而且喉咙里还有痰

职称:主治医师

专长:儿科、擅长小儿感冒、小儿支原体肺炎,新生儿湿肺

向我提问   已帮助用户:22512
问题分析:你好,如果是发病后出现这情况且时间长了考虑是慢性支气管炎。
意见建议:建议如果没有别的不舒服可以喝止咳去谈药物治疗,同时多饮水,室内湿度加大治疗。
相关问答
小宝宝咳嗽有痰有什么药

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072
问题分析:孩子咳嗽大多是因为自身的免疫力低下引起病毒入侵引起的。
意见建议:最好可以去医院检查一下,如果不方便的话,可以自己给孩子吃点二陈汤和止咳散,平时多给孩子水,一定要注意保暖,避免着凉引起感冒,祝您孩子早日康复。
相关问答
小宝宝不咳嗽了,有痰吃什么药好?

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿炎症性肠病,婴幼儿胃食管反流,小儿发烧,小儿感冒,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:31959
指导意见:根据描述小宝宝这样的情况可以给予八宝惊风散或天黄猴枣散来化痰,另外平时多喝水拍背,帮助宝宝排痰。
相关问答
小宝宝刚满月就咳嗽,而且有痰

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823

意见建议:用阿莫西林克拉维酸钾颗粒消炎,用小儿止咳糖浆治疗咳嗽咳痰就可以了,这两种药物是专为孩子设计的,疗效好,副作用小,孩子容易接受
相关问答
你好,我家小宝四个月,咳嗽有痰

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20613
问题分析:这考虑是有支气管炎症感染所引起的症状,上火,着凉会加重,
意见建议:这建议你要让孩子采用消炎,止咳的药物来治疗,要多喝水,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

痰相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小宝咳嗽发烧有痰