有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 近视度数可以慢慢恢复吗

付费提问

近视度数可以慢慢恢复吗

已回复

会员173979962 23岁 2019-03-20 09:39:54 22元
我之前近视300度。开始带隐形。那时候不注意用眼卫生和时间。一带就是好久。现在加深到900度,我是想问。如果我正确佩戴隐形眼镜和我现在每天佩戴框架眼镜效果一样吗,还是说带哪个度数都会加深。眼镜只能保证我能看清,度数就没办法恢复了,我现在用那个护眼仪按摩器之类的,管用吗。很想恢复,哪怕慢慢降下来也行。有考虑过手术。只有icl适合。但是并发症是初期白内障,而且对眼内细胞造成影响是不可再生的。有点慌。还是选传统的。现在就是纠结是接着带隐形还是换成框架。如果有隐形眼镜的透氧度跟角膜塑形镜一样高就好了,
我也要付费提问
  • 眼睛近视度数很高,做激光治疗可以完全恢复...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

科室:五官科  专长:散光,远视,视网膜脱落,角膜水肿,沙眼,干眼,麦粒...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:5263
问题分析:你好,近视的发生主要和用眼过多有关,还有遗传等因素。
指导建议:目前近视除了年满18周岁做手术外,即使手术也是治标不治本的。没有什么按摩仪器等办法能治愈近视。900度可以考虑戴硬性隐形眼镜或日抛的软性隐形眼镜。至于你说的白内障等并发症并不是绝对的,没有近视的人群也会发生白内障的。平时少用看手机电脑,注意多休息眼睛,多参加户外活动。

2019-03-20 10:08:53

会员173979962 |

追问:
那。带隐形和镜框效果一样的是吗。还是镜框好一点

2019-03-20 10:45:44

刘丽君 |

回复:

你的近视度数大,框架眼镜看东西小一圈。度数是不能变小啦

2019-03-20 13:04:57

相关问答
眼睛近视度数很高,做激光治疗可以完全恢复吗

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:163348
病情分析: 您好,如果没有散光或其它特殊情况的话,是可以做激光手术进行视力矫正的。可以去医院检查一下,再考虑手术。
意见建议:也可以佩戴合适的眼镜 再就是平时可以吃一些富含维生素A类的食物,比如羊肝;再就是可以用枸杞菊花泡水喝等
2015-10-11 14:50:10
相关问答
怎样可以降低近视度数

职称:医生会员

专长:附件炎,排卵期出血,输卵管阻塞

向我提问   已帮助用户:35644
病情分析: 你好,手术和训练如果训练,第一,得了近视最好还是配戴眼镜 。 因为不戴眼镜的话,看书时会感觉到更吃力,眼睛更容易疲劳,视力会下降得更快。同时,眼镜是矫正曲光度和眼球的,不戴眼镜的话眼球变形会更严重。 第二,多做眼保健操,注意缓解眼睛疲劳, 控制近视发展的速度。
意见建议:神经高度紧张会使眼睛发胀,视神经功能慢性减退;再者,长时间近距离用眼,会促使轴性近视的发展;另外,就是眨眼动作的减少,使眼球缺乏润滑和保护作用。要预防或消除这种情况,日常应注意对眼睛的呵护,关键是要持之以恒
2015-02-21 21:49:31
相关问答
近视度数400度,现在眼睛变得很小了,请问怎么样可以恢复...

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,恢复比较难,及时休息,准分子手术试试啊,很好的啊,继续观察。
2016-06-16 17:59:10
相关问答
我近视度数不深,假性近视,带隐

职称:医师

专长:青光眼,白内障,干眼症,眼底病

向我提问   已帮助用户:3714
指导意见:您好,根据您的描述,首先要根据您的年龄,如果还没有满16周岁的话,建议您最好尽早到正规医院眼科就诊,行散瞳后验光检查,明确诊断您是真性近视还是假性近视,如果是真性近视的话,可能就要考虑根据您具体的度数来决定是否戴眼镜进行矫正治疗,如果是假性近视,是一定不能用戴眼镜来矫正的,包括隐形眼镜也一样,不能带的,只要通过良好的用眼习惯就可以恢复,所以平时一定要养成良好的用眼习惯,近距离用眼时间最好不要超过半小时,多看看远处一定要少看电视电脑手机等电子产品,多休息眼睛。
2016-03-15 19:26:10
相关问答
29岁近视度数加深了,可以恢复到之前么

职称:医生会员

专长:淋巴管炎等疾病

向我提问   已帮助用户:25889
病情分析: 你好,这个度数的近视就是可以考虑激光手术治疗的,当然治疗前需要有一系列相关的检查,合格后就可以治疗了。不耽误工作学习,术后正常合理的用眼不会出现再次近视
意见建议:当近视度数非常高时,摘除晶状体可以抵消部分近视屈光度,但可能发生严重的青光眼、视网膜脱落等失明性并发症。由于眼科手术的不可逆,手术摘镜应特别慎重。
2015-11-07 13:31:35
相关问答
近视度数较高

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:20976
问题分析:近视度数较高500到600度,属于中高度近视,目前对于真性近视并没有彻底有效的治疗办法。
意见建议:需要到医院眼科进行散瞳验光检查确定准确度数,坚持佩戴合适度数眼镜,或满十八岁、近视度数稳定之后考虑手术方式矫正视力。
2016-12-19 10:30:51
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
717|

白内障相关标签

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,任何晶状体的混浊都可称为白内障,但是当...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

近视度数可以慢慢恢复吗