有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 红斑狼疮 > 病人:女,25岁,去年九月份在

付费提问

病人:女,25岁,去年九月份在

已回复

会员173017570 25岁 2019-03-10 14:18:27 36元
病人:女,25岁,去年九月份在广东省人民医院确诊系统性红斑狼疮,狼疮肾炎。今年1月底因肺部感染在省医ICU治疗至今,确诊是卡氏肺孢子虫肺炎,间质性肺病伴有纤维化。2月2号上ECMO治疗至今,还感染了铜绿和鲍曼,两次出现气胸。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 女我在去年九月份做过宫

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

科室:内科  专长:间质性肺疾病,肺大疱,喘息样支气管炎,哮喘,阻塞性...

向我提问   已帮助用户:37701
问题分析:你好,根据你的描述,你咨询的问题符合SLE合并的卡式孢子虫肺炎引起的肺间质纤维化和气胸。
指导建议:这种情况首先应该积极治疗SLE及卡式肺包虫肺炎。最好使用戊烷脒,乙胺嘧啶及复方新诺明。出现了气胸应该积极插管引流。感谢你的信任和咨询,如果需要再次咨询,欢迎联系我,我会尽力帮助你。如果您对我的服务满意,请您帮评价一下(点击下面+号键)满意请您打五星。你的五星评价鼓励对我很重要。再次感谢你对我工作的支持。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
女我在去年九月份做过宫

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:119300
问题分析:如果怀孕才30多天的话,考虑是着床慢还没有发育
意见建议:但是如果已经超过了45天,这个一定要去检查一下卵巢的彩超排除是不是宫外孕导致的。
相关问答
去年九月份怀孕是男孩还是女孩

职称:医生会员

专长:高血压心血管疾病

向我提问   已帮助用户:48805
病情分析: 您好,生男孩还是女孩不是由时间决定的,是由性染色体决定的。有一定的随机性。
意见建议:建议您保持饮食平衡和心情愉快,促进身体恢复
相关问答
病人是胃癌去年九月份做手术的,现在吃灵芝粉有用吗,...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:需要的, 建议配合采用中医治疗。中医中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,
相关问答
去年九月份买的川贝,现在还能吃吗?

职称:主治医师

专长:常见疾病的诊疗,常用药物的相关咨询,擅长呼吸、消化、心脑血管、肿瘤、内分泌专科相关疾病的治疗及相关药物咨询,尤其擅长孕期用药

向我提问   已帮助用户:256
指导意见:你好! 川贝过期一年了,没开过封的。请你最好不要去服用 。按药品管理规定过期的药品是不能服用 。
相关问答
我:去年九月份得了bi道炎:能

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:对于急性鼻窦炎,除抗生素治疗以外,有时候还需要利用激素类药物和减充血剂如麻黄素类药物点滴鼻腔,以开放鼻窦开口。对于慢性鼻窦炎,可以首先用药物治疗,或者利用负压吸引,上颌窦穿刺等,同时利用减充血剂如麻黄素类药物点滴鼻腔,适当合用中药治疗。
相关问答
最近量血压底,去年八九月份总是

专长:糖尿病,糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病,I型糖尿病,II型糖尿病,糖尿病乳酸性酸中毒,青年人中的成年发病型糖尿病,支气管炎,气管炎,肺部感染

向我提问   已帮助用户:8464
指导意见:血压低的话就会出现头昏,全身疲乏无力的,建议你多吃点有营养的东西,可以吃点稍咸一点的饭菜。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
652|

气胸相关标签

气胸(pneumothorax)是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,称为气胸。通常分为三大类:自发性气...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

病人:女,25岁,去年九月份在