有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 牙龈肿疼了

牙龈肿疼了

已回复

会员112526733 29岁 2018-01-11 18:23:39 来源:
昨天下午突然牙疼的厉害,昨晚睡了一晚,今早脸也肿了,医生检查说以前的坏牙没有彻底治疗,引发了细菌感染,加上上火,吃了人工牛黄甲硝唑胶囊,可以吃阿奇霉素吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河南大学淮河医院 五官科

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,...

向我提问   已帮助用户:21708
指导意见:你好,可以吃的,另外你说的情况估计是根尖周炎引起的,需要到医院口腔牙体牙髓科就诊,做根管治疗才行。

2018-01-11 18:30:33

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:8501
病情分析: 你好 对于你的情况,为你提以下几种建议:



1,出现牙龈肿痛的症状后进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品



因为牙齿最适宜在35℃?36℃的口腔温度以及ph值为6.8左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷,过热温差很大的饮食或过酸,过甜的刺激性食品,都会引起牙痛.



2,用温水刷牙,温茶水漱口
意见建议:因为牙髓神经对温度比较敏感,牙龈肿痛怎么治疗尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛.
2014-08-18 20:09:40
相关问答

职称:主治医师

专长:长期从事口腔科临床工作,对于口腔常见病的诊治具有丰富经验。擅长对牙体牙髓(牙齿治疗)、口腔外科(阻生齿及复杂牙拔除,口腔科手术)、口腔修复及儿童口腔等疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:3
指导意见:你好、牙龈肿痛 多 见于牙龈炎引起、可以口服甲硝唑、阿莫西林治疗、疼痛严重可以口服芬必得治疗、平时不要吃辣的食物、 注意口腔卫生、
2014-08-31 09:24:05
相关问答

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 您好,牙痛一般是由于胃火过剩引起的,建议平时不要吃辛辣油腻刺激类的食物,多吃水果蔬菜,可以服用牛黄清胃丸改善症状,如果伴有牙龈感染的话,可以同时服用甲硝唑,平时多喝水,吃完饭之后刷牙,以免因食物残留而造成细菌感染,祝您早日恢复。
2013-07-06 10:22:52
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长对肝炎、肾炎、支气管炎、慢性肠炎、胃炎、肺气肿、贫血、糖尿病及老年期的消化、内分泌、神经、心血管等系统的慢性疾病的治疗以及小儿的消化不良、哮喘、遗尿、厌食、贫血等疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你所描述的情况中医上认为可能是胃火引起的牙龈肿痛
意见建议:建议你吃牛黄清胃丸,饭后服用,忌食生冷辛辣刺激食物,忌烟酒
2014-11-28 15:47:38
相关问答

职称:医师

专长:眼睑炎,急性结膜炎,老年性白内障,睑缘疖,沙眼,急性虹膜睫状体炎,散光,近视,麦粒肿,飞蚊症

向我提问   已帮助用户:13865
问题分析:根据你描述的情况,18岁,考虑是牙龈炎、冠周炎导致的你的症状。
意见建议:恢复的较慢,不要担心,坚持应用消炎药物,同时注意饮食、清淡饮食、少食辛辣刺激性食物,多食用新鲜蔬菜水果,慢慢可以恢复。
2016-04-15 19:28:38
相关问答

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
病情分析: 可口服阿莫西林、甲硝唑、布洛芬和复合维生素B ,忌食辛辣刺激油炸性食物,用盐水漱口,经常保持口腔清洁。
2013-09-21 07:05:12
大家都在搜:牙龈肿疼了 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

牙龈肿疼了