有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 产后抑郁症症状

产后抑郁症症状

已悬赏回复

会员122268702 2018-01-02 16:23:16 悬赏3元
我家里有俩孩,老大20个月,老二一个月,老二出生之后,总觉得对不起老大,也没有时间陪老大,也不能陪她睡觉,他奶奶姥娘和他睡。但我总觉得老人陪睡不好孩子不可我亲了,孩子现在很胆小,我总觉得照顾不好老大。而且总觉得老人照顾的不周到,惯了一些毛病。而且没人帮我带老二,我自己带,也怕老二照顾不好。

补充提问:

整天心情不开心,没有可以让我感兴趣的事情,感觉熬一天过一天。每天除了喂奶就是哄孩子。每天强打精神,感觉很累。也不敢外出,怕小的捣蛋。陪一会儿老大,又想着老大。很矛盾。整天心情不开心,没有可以让我感兴趣的事情,感觉熬一天过一天。每天除了喂奶就是哄孩子。每天强打精神,感觉很累。也不敢外出,怕小的捣蛋。陪一会儿老大,又想着老大。很矛盾。

补充时间:

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病,电脑病,更年期综合...

已帮助用户:6837
问题分析:你好,老大和老二相差的这么小啊,其实换一种想法就好了的,两个小孩都是你的亲生骨肉,你可以每天都看着他们长大的<br/>指导建议:你可以每天的陪着他们,虽然不能都一起睡觉,但是白天还是有大把的时间一起玩的,不要过于内疚,等孩子年龄大一点就好 了

会员122268702 |

追问:
我每天都看着谁都不顺眼,对什么都提不起兴趣来,没有一点自己的乐趣,身体发胖,不愿意外出,不愿意交际,而且每天忧虑重重的,有时候孩子哭闹,我都特别烦,朝孩子发脾气。

孙传利 |

回复:

建议看看心理医生的,需要好好开导一下了

相关问答

职称:医生会员

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:85804
病情分析: 你好 持续的情绪低落,悲观绝望,对任何事都提不起兴趣,敏感易怒,逃避社交这些都是忧郁症的症状一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。
意见建议:另外,多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等
相关问答

职称:国家三级心理咨询师

专长:心理障碍,遗忘综合征,童年社会功能障碍,偏执状态,疑病症

向我提问   已帮助用户:19189
心理分析:你好,产后抑郁症主要表现有一直想哭,心里压抑难受胡思乱想也可能会有一些紧张不愿意和丈夫交流等还可能影响自己的工作这和性格以及体质有一些关系
心理指导:建议你去医院做一个心里辅导不要太过于压抑了,放开点每一个妈妈都很坚强开心一些
相关问答

职称:副主任医师

专长:慢性宫颈炎,阴道炎,月经不调,分娩,早产,妊娠呕吐,妊高征

向我提问   已帮助用户:112867
指导意见:你好, 你的情况是咨询产后抑郁,那么这是一种精神异常,往往在产后12周以内出现,产妇情绪不好,比较低落,睡眠异常,建议应该就诊让医生判断一下。
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:23911
指导意见:你好根据你的病情描述一下,有时候失眠,心情不好。建议产后多吃营养价值高的食物适当运动多参加娱乐活动。
相关问答

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,考虑可能会出现情绪不稳定,思想紊乱,行为举止异常,神经调节功能异常的问题,需要就医指导进行细致的心理调理的
相关问答

专长:内分泌疾病,高血压

向我提问   已帮助用户:14747
问题分析:产后抑郁症可以表现为抑郁、悲伤、沮丧,哭泣、易激怒、烦躁,有些人甚至可能出现自杀或杀婴之类的一些列的症状的。
意见建议:你好,如果确定是产后抑郁的话,是需要及时给予相关的治疗的,另外家人也要给予足够的关心。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

产后抑郁症症状