有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 一个月的婴儿吐奶呈喷射状,

一个月的婴儿吐奶呈喷射状,

已回复

会员112018705 2017-12-06 00:46:18 来源:
一个月的婴儿吐奶呈喷射状,有时候一天吐两三次。吃的全吐了,是受凉了吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京藏医院 妇产科

专长:宫颈疾病,月经不调,盆腔炎,妇科常规检查,阴道炎,...

向我提问   已帮助用户:33892
指导意见:你好,一个月的婴儿吐奶,一般与喂奶方式有关,因为婴儿胃肠道发育不成熟,如果喂奶太快,太急,就容易出现吐奶情况,另外,喂完奶后,不要让婴儿平卧,应该立起来抱着,拍怕背部,听到婴儿打嗝后在放平,这样就可以防止吐奶。当然,如果吐奶较重,也需要到医院检查一下,防止胃肠道存在问题。另外,孩子吐奶时,让孩子头歪向一侧,以防止呛入气管引起肺炎和窒息。

2017-12-06 00:52:32

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
病情分析: 你好 吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。
意见建议:总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见,还是请儿科医生具体看看放心。
2013-01-17 22:15:55
相关问答

职称:医师

专长:急性上呼吸道感染,小儿贫血,小儿轮状病毒肠炎

向我提问   已帮助用户:20399
指导意见:不知道宝宝是早产还是足月儿孩子出生时有没有大脑严重窒息缺氧的情况,一般来说,如果宝宝称,喷射状呕吐的话,说明有严重的颅内疾病,比如颅内压增高老人,颅内占位性病变等等,另外如果肠道的急性梗阻也会导致孩子呕吐的。
2016-02-29 09:36:38
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿呕吐,小儿上呼吸道感染,小儿营养不良

向我提问   已帮助用户:13683
问题分析:孩子吃奶过急咽下空气,或者有幽门痉挛的情况,会有呕吐。
意见建议:吃奶以后把孩子抱去拍背,最好不要让孩子哭闹或者便秘。
2015-11-23 23:36:43
相关问答

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495

意见建议:宝宝吐奶见于正常,一般是生理现象,因生理现象胃上口就是愤门相对松弛和胃的位置相对比较横平,建议你最好少吃多餐为好,祝你 健 康欢迎再来咨询
2014-09-19 07:22:44
相关问答

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:可能是消化不良的原因,这个也可以给孩子应用一些助消化的药物了,例如复方胰酶散就可以,
2015-10-21 21:16:13
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

意见建议:这个叫胃肠型感冒,是感冒引起的呕吐发烧,如果吃什么吐什么的话建议你要禁食4到6小时,如果出现尿少要注意脱水,可以吃点午时茶颗粒
2013-09-06 05:28:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一个月的婴儿吐奶呈喷射状,