有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 感冒后咳嗽一直都不好,吃消炎药也不管用,

感冒后咳嗽一直都不好,吃消炎药也不管用,

已回复

会员113049789 30岁 2016-12-28 09:56:35
感冒后咳嗽一直都不好,吃消炎药也不管用,感冒后咳嗽一直都不好,吃消炎药也不管用,这是怎么回事

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 慈利县中医院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,慢性糜烂性胃炎,肝炎...

向我提问   已帮助用户:8457
问题分析:您好!根据您描述的情况,考虑感冒、咳嗽查因?提示肺炎可能性。
意见建议:建议可行肺部检查。予消炎止咳等中西药物治疗。注意休息,防寒保暖,祝您早日康复。

2016-12-28 10:00:08

二乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省慈溪市中医院 内科

专长:内科、高血压、

向我提问   已帮助用户:12895
指导意见:你好,感冒后咳嗽是比较常见的一种临床症状,是气道高反应性所致,可以使用抗过敏药进行治疗,比如酮替芬片,或者使用中药止嗽散一类方子进行治疗,效果还是可以的。

2016-12-28 10:05:51

相关问答

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好,目前你的情况是感冒后合并支气管的表现,需要多喝水,晨起后也需要运动和锻炼,药物治疗可以服用阿奇霉素,维C 银翘片和沐 舒坦治疗就可以逐步康复。
2015-09-15 21:36:52
相关问答

职称:医生会员

专长:中风

向我提问   已帮助用户:3601
病情分析: 你好中药药效比较慢,平时注意清淡饮食,少吃辣,多饮水。
意见建议:目前药物治疗大多是暂时控制病情,服用太多抗生素对人体有害无益,因为滥用抗生素可能导致咽喉部正常 菌群失调。会引起细菌抗药性加强,人体免疫功能减退,致使病情反复难愈。如果长期、反复使用这类药物 ,不但可造成细菌耐药,或菌群失调,还可出现肝、肾损害等副作用
2013-05-17 19:53:06
相关问答

职称:医师

专长:急性上呼道感染,慢性咳嗽,肺结核,肺炎,慢性支气管炎,支气管哮喘,老年人肺炎,呼吸衰竭,大叶性肺炎,肺栓塞

向我提问   已帮助用户:7361
指导意见:你好,根据你描述的情况,如果是感冒后出现咳嗽建议服用消炎止咳药物配合感冒药治疗。
2016-03-22 17:37:29
相关问答

职称:医师

专长:喘息样支气管炎,肺炎,感冒,过敏性肺炎,哮喘,细菌性肺炎,衣原体肺炎,支气管炎,支气管肺炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:48250
指导意见:考虑是出现了急性支气管炎,如果出现了咳嗽有痰,可以配合使用氨溴索,需要配合使用消炎止咳片,改善症状。
2016-08-24 12:54:07
相关问答

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:114857
病情分析: 你好感冒的话你可以口服一些维C银翘片或银翘解毒片和抗生素类消炎药(买较好一点的),多吃富含维C的水果和蔬菜,多休息,少活动.
意见建议:建议多喝水,多喝水能促使身体散热,润喉,防范或延缓咳嗽的发生,
2013-10-06 13:05:43
相关问答

职称:

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:3841
病情分析: 您好!根据您所描述的情况考虑支气管炎的可能性。西药于此多用抗生素治疗。但若炎症已消抗生素就效果甚微。
平时可含服复方甘草片等药物。但还是建议您到当地医院呼吸科寻找中医进行辨证论治,同时可结合中医特色疗法进行综合治疗。
意见建议:平时应注意防寒保暖,加强锻炼,增强体质,祝您早日康复!
2012-11-28 20:26:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    感冒后咳嗽一直都不好,吃消炎药也不管用,