有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 轻度地贫会不会引起并发症

轻度地贫会不会引起并发症

已回复

匿名 18 2016-08-28 23:46:03 来源:
轻度地贫会不会引起并发症

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 辰溪县人民医院 内科

专长:高血压脑病,脑血栓,脑梗死

向我提问   已帮助用户:40827
指导意见:你好,这个长期的贫血会导致记忆力免疫力等下降导致身体虚弱

2016-08-29 00:01:49

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
问题分析:轻度贫血可无或有容易疲倦与头昏;中度贫血活动或劳动后出现面色苍白、眼花、心慌和气促
意见建议:如果是轻度贫血的话可以通过饮食调整给孩子多吃一些富含铁的食物如海产品、鱼、瘦肉豆制吕里也含有一定的铁芝麻糊等都是富含铁的食物避免挑食如果是比较重的话如中重度贫血血红素在10克以下就需要服用铁剂我们常用的是力蜚能、硫酸亚铁。
2014-07-23 15:18:22
相关问答

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
病情分析:轻度贫血可无或有容易疲倦与头昏;中度贫血,活动或劳动后出现面色苍白、眼花、心慌和气促指导意见:如果是轻度贫血的话可以通过饮食调整,给孩子多吃一些富含铁的食物,如海产品、鱼、瘦肉,豆制吕里也含有一定的铁,芝麻糊等都是富含铁的食物。避免挑食。如果是比较重的话,如中重度贫血,血红素在10克以下,就需要服用铁剂。我们常用的是力蜚能、硫酸亚铁。
2014-12-05 17:17:35
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:孩子贫血,如果是先天性的,考虑是有血液性疾病的存在。如果,没有先天性血液类疾病,主要考虑孩子是营养不良,所引起的,营养不良性缺铁性贫血。建议给孩子查一下相关血液方面的检查,看看,有没有先天性血液疾病的存在。
意见建议:现在孩子的情况主要考虑是营养不良所引起的贫血,如果长时间的营养不良,很容易有中度贫血,转化成重度贫血。所以要给孩子补充充足的营养,和必需的微量元素和维生素。如果,没有缓解的话,只能用一些生血的药物,进行治疗。建议孩子合理膳食,不要让孩子挑食,多吃一些补血的食物对情况应该会有一定帮助的。
2015-05-16 11:45:55
相关问答

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
病情分析: 你好这个疾病做做地贫基因是比较保险的,并且这个是可以检查出来对宝宝是有遗传的。
2012-11-02 20:24:02
相关问答

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好地中海贫血是有一定的遗传性的
通过脐带血尚不能确诊但概率很大建议胎儿出生后再进一步检查轻度是可能转为重度的建议考虑清楚因为这种疾病的遗传性下个胎儿也是有遗传的风险
2015-05-29 14:08:00
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好 地中海性贫血在中医学中属“虚劳”、“黄疸”范畴。自幼贫血,中焦受气,化血不足,更兼禀赋薄弱,阳不生阴,精血匮乏,水谷不能克消,一般可通过阴阳双补、补气养血来治疗。
2015-03-12 09:11:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

轻度地贫会不会引起并发症