有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 可否做icl

可否做icl

已采纳

会员102462443 31岁 2016-07-25 16:50:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
先天性高度近视 上眼睑下垂(六岁时做了手术),弱视眼球震颤,伴有散光,目前视力很弱,01到02,框架眼镜戴1400度加300度散光。这种情况能做icl吗
  • 弱视。斜视。散光。眼球振颤

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:浏阳市中医院 中医科

|

专长:各种恶性肿瘤如肺癌,肠癌,乳腺癌,宫颈癌,卵巢癌,...

向我提问   已帮助用户:3408
你好!建议去眼科详细检查明确是否有手术指征及疗效情况。

2016-07-25 17:14:50

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师


向我提问 电话咨询   已帮助用户:102871
问题分析:您好,考虑你先天性高度近视, 眼球震颤,伴有散光,高度近视引起视网膜脱离,这个即使是做了网膜复位手术,视力的恢复,也是不可预计的,
意见建议:必须要根据眼睛水肿消退的程度来判断的。网剥术后,一定要定时复查,观察眼睛的眼压等变化。同时要注意网膜的复位情况。

2016-07-25 17:03:39

会员102462443 |

追问:
我并没有发生视网膜剥落,只是想问在目前的状况下,能否做icl手术。尤其是眼球震颤,会不会无法手术。

2016-07-25 17:23:20

王磊 |

回复:

你好,我觉得可以做icl手术。

2016-07-25 17:24:49

相关问答
弱视。斜视。散光。眼球振颤

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
您好:
斜视可依其偏斜方向不同而分为内斜视、外斜视、上斜视、下斜视。其中以内、外斜视最普遍。斜视的治疗方法,包括眼镜治疗 、棱镜治疗、药物治疗、斜视训练、手术治疗。目前针对成年人的斜视,只能通过手术调整眼外肌的力量使眼球周围拉力保持协调,从而使斜视眼恢复正常位置,所以不会影响美观,反之矫正后可达到美观自然的状态。有关您的具体的治疗过程需当面就诊后方可确定。
2016-09-24 07:47:38
相关问答
眼球震颤,散光,弱视。看东西模

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:散光就是进入眼球的平行光线不能在视网膜上结成焦点 ,而是形成一条焦线造成的,所以远近的物体都不能在视网膜上形成清晰的影像,只能通过配戴合适的散光镜片才能矫正。
2015-05-04 10:14:59
相关问答
弱视散光眼睑下垂

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,萎缩性鼻炎,腺样体肥大

向我提问   已帮助用户:4471
问题分析:散光就是进入眼球的平行光线不能在视网膜上结成焦点,而是形成一条焦线造成的
意见建议:远近的物体都不能在视网膜上形成清晰的影像,只能通过配戴合适的散光镜片才能矫正
2016-07-01 08:10:04
相关问答
眼球震颤,弱视,远视,散光

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你孩子眼球震颤,必要时得做手术治疗的,建议您积极配合医生治疗吧,毕竟每个人的病情都是不尽相同的。另外一般弱视治疗戴镜,遮盖,在治疗上精细作业训练还有弱视治疗仪的治疗都是必不可少的。一定要在医生,孩子,教师,家长的配合下才能治好。
2015-05-12 13:29:56
相关问答
你好医生,我斜视,眼球震颤,散光,是弱视的症状吗?...

职称:医生会员

专长:临床各科常见的各种疾病。

向我提问   已帮助用户:6694
病情分析: 你好,你这情况会引起弱势,你这目前可以佩戴眼镜给予纠正。
意见建议:另外就是你这可以给予手术治疗试试,建议去大医院眼科就希望我的回复能对你有所帮助,谢谢!诊,
2016-09-01 21:04:28
相关问答
弱视眼+远视散光+眼球振颤弧度较大能治好吗?

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:20976
病情分析: 如果单纯是远视散光,是可以通过配镜矫正视力的。但如果同时合并有弱视及眼球震颤,一般没有很好的治疗办法。
意见建议:由于弱视是由于在婴幼儿视觉发育期间形成的,最佳治疗阶段也是在6岁之前,目前传统方法对于超过12岁的弱视没有很好的效果。
2015-03-14 11:48:30
大家都在搜:可否做icl 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

散光相关标签

如果眼球在不同的经线上的屈光状态或屈光度不一致,尤其是角膜表面的曲率半径不是一个球面,则眼在无调节状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

可否做icl