有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 是不是口腔癌

是不是口腔癌

已采纳

会员100150620 20 2016-06-26 10:47:18
前几年有牙磨口腔粘膜,就是右嘴角那一块,几个月前治疗就不磨了,那一块也好了,看起来和左边的没有差别,但是粘膜下,就是嘴皮里面好像有肿块,也没有其他感觉,已经3个月了吧,会不会是口腔癌,很担心。而且之后的某一天右下颌骨一碰有轻微疼痛,很轻微的疼痛。感觉右嘴角有时一捏也痛,但一感觉又好像不疼,是不是心理作用还是真的得了口腔癌。

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 河北大学附属医院 内科

|

专长:肝、胆、胰、脾、胃肠、乳腺、甲状腺等多脏器肿瘤疾病...

问题分析:你好,根据你描述的情况考虑目前出现的状况可能需要结合临床分析,你描述的情况考虑目前可能无法判断是否有口腔癌类疾病的情况,临床疾病可能需要通过医生检查后才能明确。
意见建议:你好,癌症之所以可怕,在于它的侵袭性和转移性,西医没有特效药,用一般手术、放疗及化疗等手段往往达不到康复效果,反而会加快病情发展,加重病人痛苦,加速患者死亡,最终都是人财两空。中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用传统中药石菖蒲、八月札、射干、红豆蔻、独活、木瓜、苦参、白术、三七、枸杞子、赤芍、青阳参、香菇、远志、金银花、降香、杜仲、土鳖虫、制半夏、当归、大蓟、泽泻、丹皮、茯苓、山豆根、山奈、桑白皮、制鳖甲、虫草、桑寄生、白前、肉桂、山萸肉、知母、地榆、薏苡仁、紫草、金精粉、葫芦巴、猪苓、连翘、乌术粉、片姜黄、青黛、制南星、仙茅、桃仁、仙鹤草、白癣皮、明党参、补骨脂、等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。

2018-05-08 20:03:15

职称:副主任医师

-来自: 河南省人民医院 内科

|

专长:肿瘤内科相关疾病的治疗。

问题分析:口腔癌是指发生于口腔的恶性肿瘤。包括唇癌、牙龈癌、和上颌窦癌等。单发或多发性结节,可有或无溃疡。
意见建议:建议您进行影像学检查如 CT 以及病理活检:穿刺活检和开放病检。口腔癌不会上火。

2018-05-08 20:03:15

职称:副主任医师

-来自: 武汉大学人民医院 内科

|

专长:结合方射物理学、放射生物学理论,做到放疗靶区“小而...

用点西瓜霜喷剂喷一下溃疡的地方,平时吃点复合维生素b

2018-05-08 20:03:15

职称:主治医师

-来自: 潍坊医学院附属医院 内科

|

专长:肿瘤外科疾病的治疗。

指导意见:您好,您这种情况口腔癌的可能性比较小,您很年轻,另外口腔癌一般表现为口腔溃疡经久不愈 或者局部无痛性包块,,您没有这个症状,谢谢

2018-05-08 20:03:15

职称:医师

-来自: 阜阳市人民医院 五官科

|

专长:口腔科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:12838
用点西瓜霜喷剂喷一下溃疡的地方,平时吃点复合维生素b

2016-06-26 15:41:46

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:疑难疾病中医治疗咨询

问题分析:你好,根据你描述的情况考虑目前出现的状况可能需要结合临床分析,你描述的情况考虑目前可能无法判断是否有口腔癌类疾病的情况,临床疾病可能需要通过医生检查后才能明确。
意见建议:你好,癌症之所以可怕,在于它的侵袭性和转移性,西医没有特效药,用一般手术、放疗及化疗等手段往往达不到康复效果,反而会加快病情发展,加重病人痛苦,加速患者死亡,最终都是人财两空。中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用传统中药石菖蒲、八月札、射干、红豆蔻、独活、木瓜、苦参、白术、三七、枸杞子、赤芍、青阳参、香菇、远志、金银花、降香、杜仲、土鳖虫、制半夏、当归、大蓟、泽泻、丹皮、茯苓、山豆根、山奈、桑白皮、制鳖甲、虫草、桑寄生、白前、肉桂、山萸肉、知母、地榆、薏苡仁、紫草、金精粉、葫芦巴、猪苓、连翘、乌术粉、片姜黄、青黛、制南星、仙茅、桃仁、仙鹤草、白癣皮、明党参、补骨脂、等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。

2017-07-19 23:15:44

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:口腔癌是指发生于口腔的恶性肿瘤。包括唇癌、牙龈癌、和上颌窦癌等。单发或多发性结节,可有或无溃疡。
意见建议:建议您进行影像学检查如 CT 以及病理活检:穿刺活检和开放病检。口腔癌不会上火。

2017-07-28 12:18:24

相关问答

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般考虑可能是癌变的问题引起的,需要做好细致的营养修复调理的,需要做好消炎治疗的,注意好卫生
2015-06-06 21:26:41
相关问答

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
你好这种情况考虑是术后复发单纯靠化疗已经不能达到控制病情的目的建议配合中医进行综合治疗.中医治疗从整体观念出发采用扶正固本软坚散结调理脾胃补益肝肾等方法能改善机体微循环提高病人的免疫功能有选择地杀伤癌细胞不损伤正常细胞并有助于恢复机体免疫力达到控制病情的发展提高患者的生存质量延长生命的目的.
2014-12-30 15:48:08
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,根据你提供的症状来看目前需要怀疑是口腔溃疡,癌症的但具体的诊断需要病理学检查结果才行
意见建议:建议你到医院做一下病理学活检,然后根据活检的结果判断是否为口腔癌,如果是口腔癌则需要及时进行手术治疗
2014-11-04 07:33:13
相关问答

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:219300
病情分析:口腔癌的早期症状: 1、肿块:口内或颈部有不明原因之肿块(触摸时不一定有疼痛感)。 2、舌头运动与知觉:舌头之活动性受到限制,导致咀嚼,吞咽或说话困难,或舌头半侧知觉丧失,麻木,皆应尽早查明原因。 3、颚骨与牙齿:颚骨的局部性肿大,导致脸部左右不对称,有时合并知觉异常,或牙齿动摇等症状
意见建议:口腔癌发生初期,往往无痛苦,不易引起患者的重视,或者患者虽然发现一些异常,但希望其能自行消失。及时发现口腔癌,及时治疗是关键。口腔癌最好的治疗方法莫过于手术切除。
2016-06-01 10:25:21
相关问答

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:晚期是需要进行手术的治疗就可以,最好是进行病理的检查为主,及注意行补充维生素的摄入,不属于是癌变的、
2015-06-07 11:03:33
相关问答

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21708
问题分析:你好,根据你的情况,自己口腔粘膜那有一个凸起的东西,目前应注意口腔科进行的检查,是否为牙龈肿大,或是上火导致局部粘膜水肿的情况也可能是牙龈炎症等刺激导致。
意见建议:建议,目前考虑的你的年龄,一般不是口腔癌的情况,口腔癌是一类慢性的病理过程,在其进入典型的或明显的癌症病变之前,需经历数年,甚至十数年的口腔粘膜的癌前病变过程。 你目前需要医院口腔科进行检查下。
2014-01-24 20:47:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是不是口腔癌