有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 请问拉肚子是什么引起的

请问拉肚子是什么引起的

已回复

会员96033301 30岁 2016-04-29 22:27:24
请问拉肚子是什么引起的请问拉肚子是什么引起的

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:护师

专长:恶露不绝,缺乳,异位妊娠

向我提问   已帮助用户:738
指导意见:急慢性肠炎、神经性结肠炎、过敏性结肠炎、结肠痉挛、粘液性结肠炎、结肠功能紊乱,着凉拉肚子 都有可能。

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:7779
问题分析:你好考虑是否是细菌感染或是饮食不洁导致的急性肠胃炎,所以导致的腹泻不适的症状,是否有腹痛恶心呕吐的症状
意见建议:建议三餐规律饮食清淡,喝点稀粥,可以口服肠炎宁片和藿香正气液以及奥美拉唑和阿莫西林(是否过敏),祝你幸福健康

关注 已关注

专长:冠心病,低血压,动脉硬化,高血压,糖尿病心脏病,动...

向我提问   已帮助用户:1438
指导意见:你好,腹泻的主要原因是由于食入不洁食物,或者胃肠功能虚弱引起。若有问题请及时咨询或者请给评价谢谢!

关注 已关注

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡

向我提问   已帮助用户:29704
指导意见:你好,引起拉肚子的原因有饮食不当如不洁饮食或者寒凉食物,肠道感染,慢性肠胃炎等,治疗可以口服肠炎宁片,平时需清淡饮食,适当休息,请对我的回答给予评价,祝健康

关注 已关注

职称:

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,腹泻,食管溃疡,...

向我提问   已帮助用户:1248
指导意见:您好,腹泻首先考虑是胃肠炎导致的。如果经常腹泻建议去医院做胃肠镜检查,明确诊断后,对症进行治疗,饮食上注意不要吃辛辣刺激性食物及生冷黏腻不易消化的食物,不要暴饮暴食。

关注 已关注

专长:II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:21805
指导意见:你好,受凉,吃冷的食物,吃含有致病菌的食物都可能会导致腹泻。另外,吃糖分高的食物,过于油腻的食物也会引起腹泻。食物不耐受,消化不良也会造成腹泻。

关注 已关注

专长:急性气管-支气管炎,急性上呼道感染,感冒,慢性咳嗽...

向我提问   已帮助用户:2068
指导意见:你好,拉肚子多数是由于饮食不慎引起的,建议平时少吃不洁的和辛辣刺激的和寒凉的食物,祝身体健康!

关注 已关注

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,门脉性肝硬化,腹...

向我提问   已帮助用户:2560
指导意见:你好,腹部受凉,进食不洁饮食,或者肠道有细菌病毒感染,都可以引起腹泻。

关注 已关注

职称:护士

专长:胃、十二指肠溃疡,溃疡性结肠炎,胃肠疾病,胃息肉,...

向我提问   已帮助用户:5866
指导意见:肠炎、结肠炎、肠道菌群失调等会引起腹泻,建议做个肠镜检查明确病因后再对症治疗

相关问答

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
病情分析:
这个是急性胃肠炎可能.建议口服藿香冲剂试试和抗炎治疗试试啊, 注意腹泻太剧烈也可能导致低血钾等电解质紊乱的啊.严重的有生命危险的啊.
意见建议:
严重的最好输液抗炎治疗.最好还是看医生.严重的最好还是住院治疗啊.另外不要吃不消化和油腻的或生冷辛辣食物.吃稀饭最好啊,饮食要清淡,多喝水啊.补充充足的水分啊.
相关问答

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 你好,不知小宝宝是多大,如果大人小宝宝都有吐泻的症状,
意见建议:这个是要考虑存在有食物中毒的,会和细菌等感染有一定的关系的,如果还在喂奶的话那么就建议暂停哺乳,改为奶粉喂养。如果大家都是饮食的,那么注意要特别清淡,要易消化。
相关问答

职称:

专长:皮肤性病,儿科

向我提问   已帮助用户:26929
问题分析:您好,我分析认为,需要考虑肠炎的表现,是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎.
意见建议:可以考虑到医 院消化科做个肠镜检查,如果确诊,麦片酸奶蜂蜜或牛奶平时不要在饮用了,在生活方面需要注意,1、 注意饮食卫生2、忌吃油腻食物。3、忌吃牛奶、羊奶和大量的蔗糖。4、忌生吃大蒜。
相关问答

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:135156
病情分析: 首先用退热的药,腹泻可以吃蒙脱石散或者是益生菌都是可以的,
意见建议:但是要考虑是否得了急性的胃肠炎或者是细菌性的痢疾,受凉的腹泻一般是不会发热的。不过感冒受凉可能会有发热腹泻的症状。还有要补充电解质和水分。建议你到医院明确诊断然后对症治疗
相关问答

职称:副主任医师

专长:真菌性外阴炎,妊娠期肝内胆汁淤积症,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:28493
问题分析:你说的这种情况建议你如果腹泻不严重,不要随便用止泻药。
意见建议:如果吃了不洁饮食,考虑腹泻感染导致,需要化验大便等确诊,如果受凉或不消化导致腹泻,建议注意饮食调节后自然恢复,希望可以帮到你。
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103858
指导意见:您好,宝宝这个情况可以吃点醒脾养儿颗粒,思密达治疗,化验一下大便常规
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问拉肚子是什么引起的