有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 检查出有髋关节滑膜增厚,双侧骶

检查出有髋关节滑膜增厚,双侧骶

已采纳

会员67994531 30 2016-02-09 20:36:48
检查出有髋关节滑膜增厚,双侧骶髂关节有炎症,积液。医生说是反应性关节炎,住院十天,情况好转,出院。回家一直吃药,为什么脚背脚踝膝关节都肿了?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 锦州市中心医院 外科

专长:擅长骨科相关疾病的诊治,尤其是脊柱外科相关疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:2
这种情况可能是下肢静脉回流不好,注意适当减少运动量,抬高休息,可以服用活血化瘀药物治疗,能较好的缓解症状!

2016-02-09 20:39:35

相关问答

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:你好,骨性关节炎主要是由于关节退变,关节软骨磨损、破坏引起的慢性关节炎症,主要表现就是疼痛,最初为发作性钝痛,间歇期没有明显的症状,病程较久时常表现为持续性疼痛,治疗上包括自我训练、减肥,严重时可以考虑手术治疗,不要担心,愿早日康复。
意见建议:你好,你说的这种情况可以口服消炎镇痛药物,局部针灸推拿缓解症状,效果也是很好的.平时需要注意减少用患肢负重活动及剧烈运动,还有注意保暖.
2015-09-28 21:24:08
相关问答

职称:医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:7129
问题分析:你好,腰椎的病变,压拍坐骨伸经,经久不愈,血液循环弱,有风湿侵入小腿,湿则肿涨,脾虚,脾主运化,主四肢,四肢血液虚,运化弱,不能化湿,湿居于腿中,湿就胀,就麻木不仁,腰椎做CT片确诊.
意见建议:建议牵引.可以做针灸治疗.不过时间有点长.还要注意不要让它受凉寒.平时要多休息.不要担.抬重的东西.用腰时要特别小心.不要用力过猛.睡硬板床.在让专科医生开点中药吃.一定会好的. 祝你早日康复!
2014-09-10 21:18:00
相关问答

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:108871
病情分析: 你好,反应性关节炎是一种继发于身体其它部位感染后出现的无菌性炎性关节病。除关节表现外,通常还伴有一种或多种关节外表现.近年发现,包括细菌、病毒、衣原体、支原体、螺旋体等在内的绝大多数微生物感染后均可引起反应性关节炎。
意见建议:你好,反应性关节炎的发病诱因、病情程度及复发倾向因人而异。因此,治疗上应强调个体化及规范化的治疗。 一般治疗反应性关节炎患者应适当休息,减少受累关节的活动,但又不应当完全制动,以避免失用性肌肉萎缩。外用消炎镇痛乳剂及溶液等对缓解关节肿痛有一定作用。大多数反应性关节炎患者的预后较好。病程多在数周至数月。经及时治疗,患者一般可完全恢复正常。但是,本病有复发的倾向。肠道、泌尿生殖道及呼吸道感染是复发的直接诱因。 预防: 1.消除和减少或避免发病因素,改善生活环境空间,改善养成良好的生活习惯,防止感染,注意饮食卫生,合理膳食调配。 2.注意锻炼身体,增加机体抗病能力,不要过度疲劳、过度消耗,戒烟戒酒。 3.早发现早诊断早治疗,树立战胜疾病的信心,坚持治疗。
2015-12-18 10:25:51
相关问答

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:33139
病情分析: 您好,脚疼,不排除肌肉拉伤造成的,建议最好到医院进行ct等相关检查以求确诊,

意见建议:在医生指导下进行相关治疗,希望我的回答能帮助到您,祝健康。
2013-07-30 00:47:22
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:可查查风湿全套。风湿全套是一个血液常规检验的组合,一般包括四项:风湿因子,类风湿因子,血沉,c-反应蛋白。检验结果对风湿病和类风湿病有明确的诊断意义。
2015-02-01 13:56:24
相关问答

职称:主任医师

专长:胃炎,肠炎,溃疡病,肝胆疾患,甲状腺疾病,男女健康,心脏,泌尿等疾患,糖尿病,甲亢,甲减,等疾病。

向我提问   已帮助用户:41413
问题分析:一个多月前脚踝突然肿涨并且发红发紫,行走受限。诊断痛风(性关节炎)。另一个医院医生说是反应性关节炎。两个医院有共同之处,是关节炎。
意见建议:两种,或更多的诊断,疾病的性质是相似的,治疗原则液相同。口服非甾体类抗炎药,氯唑沙宗片,奇诺力,炎痛喜康等药物的某一种,剂量合适,都会治愈。
2014-08-06 15:08:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    检查出有髋关节滑膜增厚,双侧骶