有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 诊断为恶性肿瘤,吃了抗癌药红豆

诊断为恶性肿瘤,吃了抗癌药红豆

已采纳

会员137774906 66 2016-01-28 20:03:24
诊断为恶性肿瘤,吃了抗癌药红豆杉胶囊,现出现血便,请问该怎么办?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 马鞍山市人民医院 内科

专长:掌握本专业疾病诊疗的新理论、新技术,擅长常见肿瘤的...

考虑是药物不良反应的可能性比较大,你说的血便有红尿的可能性,可以做一个尿常规的检查,如果没有发现红细胞就可以判断是红尿,这样药物可以继续吃。如果发生了血尿可以考虑更换其他药物。

2016-01-28 20:20:33

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:疑难疾病中医治疗咨询

问题分析:你好,癌症之所以可怕,在于它的侵袭性和转移性,不建议手术、放疗及化疗。
意见建议:建议你采用传统中药仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘等配合治疗,见效快,许多患者使用后长期存活这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

2016-01-28 21:59:04

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:你好,根据患者当前病情,首先应输血对症治疗,然后根据贫血恢复程度决定手术或者保守治疗胃癌。
意见建议:患者年龄大,存在胃癌合并贫血,不能立即手术,因为手术可能加重贫血或者引起大出血,应先针对性治疗贫血,然后根据患者身体情况决定是否手术。

2017-08-19 21:51:05

相关问答

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的病人的病情,那看这种情况也不排除是有转移的可能的,可以进一步检查看看也好
意见建议:如果确定是有转移了,那通常可考虑进行放化疗也好,然后在结合上中医来进行对症治疗,这样治疗也是会有非常好的效果的
2015-05-29 22:57:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:肺癌

向我提问   已帮助用户:12220
问题分析:皮下恶性肿瘤术后反复复发、反复手术,说明恶性程度高或者手术未彻底切除,还残有亚临床病灶。
意见建议:建议扩大手术范围,术后病理检查切缘是否未切除干净,术后行局部放疗。
2015-12-06 07:33:20
相关问答

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
你好,,改变肠道菌群,影响肠黏膜结构和功能,并影响黏膜上皮细胞的生长速率,调解肠道酸碱度(通常大肠癌低发地区粪便的pH值要比高发地区低)。 祝早日康复
2015-03-29 10:00:35
相关问答

职称:医生会员

专长:妇产科、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:5731
病情分析: 您好,手术只能切掉表面肿瘤,而切不掉肿瘤下面的千万条的毛细血管(肿瘤的根基),所以手术只能消除表面肿瘤,不能根治肿瘤,可能还会加快肿瘤的复发转移。还会留下想象不到的手术后遗症。
意见建议:建议患者通过纯天然的中草药治疗效果比较好,对恶性黑色素瘤有特殊的疗效,而且安全,对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,如患者配合的好,还是有治愈的希望。
2014-09-13 00:36:52
相关问答

职称:医师

专长:肺癌、胃癌、肝癌等实体肿瘤和转移瘤的综合治疗

向我提问   已帮助用户:2088
病情分析:您好,看了您的描述,我了解了一下,建议您到医院就诊,这样能及时控制病情,更有效的控制病情的发展,采取合理的治疗,见效快,对身体也有很好的帮助。如果病情恶化,建议试试五种细胞免疫治疗技术。
意见建议:五种细胞治疗技术具有不伤身体、无痛、无副作用等优点,各个时期的肿瘤患者都适用,通过该技术的治疗不但能够控制和改善病情,还能提高患者自身的免疫与生活质量。
2013-11-12 13:58:18
相关问答

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
病情分析:您好,对于癌症的治疗最好能考虑进行综合性的治疗,如手术、化疗、放疗以及中药的调理,这并非是哪一种方法就可以解决的,中药的使用也必须得先进行辨证,中药对于癌症的治疗主要是起一定的调理作用,与化疗药物配合可以缓解化疗药物的副作用提高身体素质。
意见建议:您好,多补充硒麦芽,高活性补硒制剂如硒维康口嚼片,含富硒麦芽分高活性吸收好,提高患者机体免疫力和白细胞,防止肿瘤的复发和转移,增强食欲,减轻放化疗引起的疼痛、恶心、呕吐、食欲不振。
2014-07-30 23:04:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

诊断为恶性肿瘤,吃了抗癌药红豆