有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 你好,左腿膝盖下软骨瘤术后十天

你好,左腿膝盖下软骨瘤术后十天

已采纳

会员173489595 45 2015-10-07 08:35:36
你好,左腿膝盖下软骨瘤术后十天,小腿一直肿涨麻木僵硬怎么办,不能下地,恳请您指导下。谢谢!

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 台州医院 外科

|

专长:腰椎疾病。人工关节置换和各种复杂的四肢骨科手术。

  已帮助用户:19
你得找个人给你锻炼一下,家人或者医院的康复治疗师,术后长期制动,导致肌肉僵硬,关节挛缩,或许还有肌肉萎缩的情况

2015-10-07 08:38:11

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:疑难疾病中医治疗咨询

问题分析:你好,骨软骨瘤是儿童期常见的良性骨肿瘤,通常位于干骺端的一侧骨皮质,向骨表面生长,又称外生骨疣。
意见建议:你好,建议患者改变不良生活习惯,少吃或不吃亚硝酸盐浓度高的酸菜、咸鱼等,少吃苯并芘含量高的烘烤熏制及油炸食品,少食带有较多黄霉曲素、发霉、发酵的食物。骨软骨瘤惟一有效的治疗方法是手术切除,建议患者治疗越早越好。

2018-12-22 05:19:27

职称:医师  |

专长:疑难疾病中医治疗咨询

问题分析:你好,你说的情况是骨瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:骨瘤建议你采用传统中药桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切。

2019-02-11 00:09:38

相关问答

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:肿瘤是发生于骨骼或其附属组织的肿瘤。有良性,恶性之分。目前还没有确切的病因。内因有素质学说、基因学说、内分泌学说等;外因有化学元素物质和内外照射慢性刺激学说,病毒感染学说等。有疼 痛、肿胀或肿块及功能障碍.压迫症状
2015-04-26 19:13:05
相关问答

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 你好,你所说的情况可能是手术造成的神经压迫,不要过于担心,以免造成心理压力。
意见建议:建议平时多注意休息,多喝点水,适当的运动,以清淡饮食为主,多吃一些绿色蔬菜与水果,建议去医院复查一下看看情况。
2013-10-15 04:50:48
相关问答

职称:医师

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:15450
问题分析:你好,你的情况可能是骨软骨瘤,一般多见于青年男性,多可有骨痛,累及关节者可有运动障碍,周围皮肤红肿、感染等表现。
意见建议:建议,此病发病机理可能与基因异常表达有关,部分人群可见于外伤后局部组织受挫导致。
2015-03-07 08:17:59
相关问答

职称:主治医师

专长:心脏神经官能症,高血压性脑出血,帕金森病性痴呆

向我提问   已帮助用户:4705
病情分析:软骨瘤是良性骨肿瘤中最常见的类型之一,通常有两种形态,一种是从骨面向外生长,称为外生软骨瘤;另一种是向骨内生长,称为内生软骨瘤.多发性软骨瘤称为Ollier病,伴有多发性血管瘤者,称为Maffucci综合征.软骨瘤的临床特点主要表现为:(1)好发的部位为手,足的长管状骨,也可以发生扁骨,如肩胛骨或髂骨;(2)患处肿胀,轻微的创伤就可引起病理性骨折;(3)X线检查可见:单发性内生软骨瘤为椭圆形的透明暗区,边缘整齐,骨膨胀变薄,瘤内散在砂砾样钙化斑点,多发性内生软骨瘤可引起骨骼畸形;(4)病理检查在大体标本上,可见硬而有光泽的浅蓝色的组织,镜下可见分叶状的透明软骨,软骨细胞均匀,成堆,核大小均匀,染色不深;(5)偶尔软骨瘤可以发展成为软骨肉瘤,多发生在较大的骨垢.指导意见:对于软骨瘤通常采用手术治疗.对于内生软骨瘤,可以采用病灶刮除植骨术;多发性内生软骨瘤因恶变的机会较大,一旦发生恶变就要进行截肢手术.对于因为关节磨损而出现的骨碎屑,或者伴有疼痛,可以采用理疗治疗或者用膏药治疗.总之,缓解症状还是很必要的.Array
2014-12-10 04:37:18
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,腹腔镜手术,疝气,克罗恩病

向我提问   已帮助用户:7599
指导意见:你好小腿正面那里摸上去没感觉与手术损伤了体表感觉神经有关问题不严重3–6个月最多一年后就能恢复正常不影响功能也不需要担心
2015-06-07 14:26:35
相关问答

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:42372
问题分析:你好,这种情况考虑有术后神经损伤可能,建议去医院检查看看
意见建议:建议去医院做进一步检查,确诊后再对症治疗,另外注意休息和饮食清淡等
2014-05-02 10:59:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    你好,左腿膝盖下软骨瘤术后十天