有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺结节吃什么药效果好?

甲状腺结节吃什么药效果好?

已采纳

会员158119367 20 2015-07-15 12:20:31
甲状腺结节吃什么药效果好?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 锦州市中心医院 内科

专长:擅长糖尿病,糖尿病并发症,甲状腺,肾上腺,垂体,性...

你好,根据你提供的信息建议你检查一下甲状腺功能和甲状腺彩超看看有没有什么功能改变的情况,如果没有那么可以不需要治疗的。

2015-07-15 12:22:34

电话:01064697669

职称:医师  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:您好,甲状腺结节的病因复杂,目前认为主要与接触放射线、自身免疫、碘摄入量异常、遗传等因素相关,还可能与病毒的感染以及饮酒有一定的联系,尤其是碘摄入量异常对于甲状腺结节的发病有重要的影响,发病机理也是领域内探讨的热点,也已证实,缺碘或摄碘过量均可使甲状腺的结构和功能发生改变。
意见建议:您平时要禁忌烟酒,少吃海产品,少吃辛辣刺激性食物,多吃一些银耳,红枣,菌类等增强免疫力的食物,希望可以帮助到您,祝您早日康复!

2017-02-25 06:01:08

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12291
问题分析:一般根据你的具体情况可以考虑用手术治疗的方法,注意在手术后做病理检查确定具体的病情。甲状腺结节的治疗: 甲状腺多发结节一般多属良性病变。如果甲状腺功能是政党的或减退的,可试行一段时间的甲状制剂治疗,结节可能消退。
意见建议:但鉴于多发结节有继发功能讥进,也有恶变的可能,所以仍以手术治疗为妥。 对甲状腺单发结节,常采用核素治疗或手术切除。但如为冷结节,则多需手术治疗。
2013-12-09 21:21:07
相关问答

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:10237
病情分析: 根据你的病情,甲状腺结节是不明确的肿瘤,可能是良性的,变化不大,就是定期观察就是可以,也可能是恶性的肿瘤,需要手术进行治疗,术后吃优甲乐。
意见建议:建议你不要紧张和担心,就是及时的到医院进行检查,怀疑是恶性的最好是进行手术治疗。
2013-11-15 14:20:43
相关问答

职称:主治医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤,脑外伤,脑疝,脑干损伤,脑血肿,脑外伤后遗症,脑缺血性疾病,脑挫裂伤

向我提问   已帮助用户:1448
问题分析:甲状腺结节是常见病.如果各项检查(血液化验)都正常.就先观察.不用急于治疗.
意见建议:建议你可以查一下血,如果没有甲亢或甲减等问题,可以吃无碘盐,减少海产品摄入,每年定期复查.
2014-02-19 12:24:14
相关问答

职称:医师

专长:高血压·糖尿病

向我提问   已帮助用户:16469
问题分析:你好,根据您的描述来看,您可能属于甲状腺结节的症状表现,也有可能属于亚急性甲状腺炎的症状表现,容易伴发甲状腺功能的异常,需要进一步明确病情。
意见建议:你好,建议您去中医院内分泌科就诊,可以查甲状腺彩超及甲状腺功能五项以明确病情,如果甲功正常而甲状腺有结节需要服用消结节的药物治疗,如果是亚急性甲状腺炎可能会有甲状腺肿大疼痛的症状表现,需要服用抗炎止痛及中药清热解毒的药物治疗,平时注意休息,不要吃含碘高的食物,如海带等海产品等。
2014-07-26 17:07:20
相关问答

职称:主任医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:39441
问题分析:您好,甲状腺结节是甲状腺内的独立病灶,而且针对于结节来讲对于直径超过1CM的结节还是要慎重对待的,这样的结节还是需要排除甲状腺癌的可能.
意见建议:建议如果结节直径小于1公分的可以用优甲乐来治疗控制结节的大小,同时还是需要定期监测结节的大小的.
2014-12-02 16:09:09
相关问答

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:患了甲状腺结节首先应该有个好心情,可考虑吃 些活血散结的中药来治疗试试。
2014-08-06 08:39:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节吃什么药效果好?