有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 孩子三岁半了,睡觉老是站起来翻身,一下子睡床头一下...

孩子三岁半了,睡觉老是站起来翻身,一下子...

已采纳

匿名 3岁 2015-07-04 10:59:30
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孩子三岁半了,睡觉老是站起来翻身,一下子睡床头一下子床尾。口腔还有异味,请问是为什么?
想得到怎样的帮助:

如何食补最好?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河南省邓州市穰东镇董周村卫生室 内科

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:21368
问题分析:孩子出现了睡眠不安,多是因为缺钙导致的神经兴奋性增高,而口腔异味多跟消化不良有关系。
意见建议:食补的话,可以给孩子进食含有钙质较多的食物,例如牛奶、蛋类、肉类等,同时配合促进消化的山楂、神曲等解决口腔异味问题。

2015-07-04 11:11:57

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中国航天科技集团五院五0一门诊部 内科

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:32698
问题分析:你好,孩子的情况,考虑,多见于低钙血症引起的睡眠障碍的问题。可以及时应用钙剂补充治疗,改善睡眠状态。
意见建议:建议你可以给孩子检查血钙水平,如果由于低钙血症引起,及时补充,鱼肝油碳酸钙颗粒,改善病情治疗,口腔异味的问题可以应用助消化的药物改善。

2015-07-04 11:16:50

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:94972
病情分析: 小孩的睡眠势细每晚从床头睡到床尾说明他睡得并不安宁。
意见建议:可能是气温高他在本能地寻找比较凉爽舒适的地方或者姿势睡觉.没有问题的。
2013-06-19 18:44:08
相关问答

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你好,小孩睡觉的时候在床上活动较大,属于烦躁症状,
意见建议:可能是缺钙引起的,建议你可以带孩子到医院做个微量元素检查,如果缺钙可以及时补钙,此外,每天多到户外活动,也可以使睡眠得到改善1
2013-10-10 22:03:07
相关问答

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
您好:口腔溃疡又称复发性口疮或阿弗他口炎,中医认为,本病多为肺肾阴亏,虚火上炎所为,当以养阴清热,引火归源为治,可吃些知柏地黄丸
2010-07-31 18:27:10
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:47278
病情分析:你好,对于小孩的情况,要考虑是否是存在微量元素造成的,建议去检查一下微量元素水平
意见建议:
2011-07-28 22:42:37
相关问答

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你说得没错,孩子的这种情况应考虑为睡眠障碍的一种。
意见建议:孩子出现这种情况,应考虑存在缺钙的可能,也不排除存在肠虫症和脾胃虚寒的可能。给孩子查一查微量元素或骨密度,如果真的缺钙,可给孩子用凯思立d等补钙治疗。给孩子打打虫可能会有些帮助。如果孩子的肚子摸起来是凉的,可用生姜煨热后切片熨一熨肚脐试试。
2014-06-16 19:24:09
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:这是一种急性传染性,发热性疾病,是由许多A组柯萨奇病毒,偶尔也有其他肠道病毒,所引起,其特点为疱疹性溃疡性粘膜损害. 疱疹性咽峡炎的治疗,主要是采用一些清热解毒药品即可,另外,还可以利用超声雾化吸入类抗病毒药物进行治 疗
2015-05-18 18:58:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孩子三岁半了,睡觉老是站起来翻身,一下子睡床头一下...