有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 小脑梗塞,高血压,高血脂

小脑梗塞,高血压,高血脂

已采纳

会员86504156 51 2015-05-20 18:44:59
小脑梗塞,高血压,高血脂

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 山东省泰山疗养院 内科

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病...

向我提问   已帮助用户:4058
推荐物理加中医治疗配合做好日常的康复护理措施患者要生活规律起居有常定时服药低盐低脂清谈饮食不抽烟不喝酒适当运动与工作注意休息与睡眠.

2015-05-20 18:45:16

相关问答

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917
问题分析:根据你描述的情况,这个情况,应该是根据你血压的具体情况,以及血脂,血液粘稠度等情况确定
意见建议:建议你这个情况,应该是把血压控制在140/90以下比较好,不能过低,如果是血压不高,可以多吃应用预防剂量的阿司匹林,他汀类药物,防止血管痉挛的药物就可以
2015-05-20 19:47:24
相关问答

职称:医师

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:27582
问题分析:高压200低压120属于严重的原发性高血压3级(极高危组),需要及时治疗。
意见建议:你好,你这种情况建议口服硝苯地平控释片降压,其次配合贝那普利类效果更好,其次对于高血压还需要低盐低脂饮食 控制体重,
2014-05-24 23:54:51
相关问答

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
预防及治疗

  
注意事项


   一、 合理膳食
  1. 饮食对于高血压的重要性:民以食为天,合理的膳食可以使你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低。
  
控制高血压要点
2. 高血压患者的饮食宜忌:
  ①碳水化合物食品:
  适宜的食品---米饭、粥、面、面类、葛粉、汤、芋类、软豆类。
  应忌的食品---蕃薯(产生腹气的食物)、干豆类、味浓的饼干类。
  ②蛋白质食品
  适宜的食品---牛肉、猪瘦肉、白肉鱼、蛋、牛奶、奶制品(鲜奶油、酵母乳、冰淇淋、乳酪)、大豆制品(豆腐、纳豆、黄豆粉、油豆腐)。
  应忌的食物---脂肪多的食品(牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼、鲱鱼、金枪鱼等)、加工品(香肠)。
  ③脂肪类食品
  适宜的食品---植物油、少量奶油、沙拉酱。
  应忌的食品---动物油、生猪油、熏肉、油浸沙丁鱼。
  ④维生素、矿物质食品
  适宜的食品---蔬菜类(菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜)水果类(苹果、桔子、梨、葡萄、西瓜)
  海藻类、菌类宜煮熟才吃。
  应忌的食物---纤维硬的蔬菜(牛蒡、竹笋、豆类)----!!!与下面的“高血压饮食宝典”冲突!!!!----
  刺激性强的蔬菜(香辛蔬菜、芒荽、芥菜、葱、芥菜)。
  ⑤其他食物
  适宜的食品---淡香茶、酵母乳饮料。
  应忌的食物---香辛料(辣椒、咖喱粉) 酒类饮料、盐浸食物(成菜类、成鱼子)酱菜类、咖啡。
  3. 高血压病人应注意的饮食习惯
  ① 首先控制能量的摄入,提倡吃复合糖类、如淀粉、玉米、少吃葡萄糖、果糖及蔗糖,这类糖属于单糖,易引起血脂升高。
  ② 限制脂肪的摄入。烹调时,选用植物油,可多吃海鱼,海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,还可延长血小板的凝聚,抑制血栓形成,防止中风,还含有较多的亚油酸,对增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用。
  ③ 适量摄入蛋白质。高血压病人每日蛋白质的量为每公斤体重1g为宜。每周吃2-3次鱼类蛋白质,可改善血管弹性和通透性,增加尿钠排出,从而降低血压。如高血压合并肾功能不全时,应限制蛋白质的摄入。
  ④ 多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品,如土豆、茄子、海带、莴笋。含钙高的食品:牛奶、酸牛奶、虾皮。少吃肉汤类,因为肉汤中含氮浸出物增加,能够促进体内尿酸增加,加重心、肝、肾脏的负担。
  ⑤ 限制盐的摄入量:每日应逐渐减至6g以下,即普通啤酒盖去掉胶垫后,一平盖食盐约为6g。这量指的是食盐量包括烹调用盐及其他食物中所含钠折合成食盐的总量。适当的减少钠盐的摄入有助于降低血压,减少体内的钠水潴留。
  ⑥ 多吃新鲜蔬菜,水果。每天吃新鲜蔬菜不少于8两,水果2至4两。
  ⑦ 适当增加海产品摄入:如海带,紫菜,海产鱼等。
  4.果蔬
  每天人体需要B族维生素、维生素C,可以通过多吃新鲜蔬菜及水果来满足。有人提倡,每天吃1-2只苹果,有益于健康,水果还可补充钙,钾、铁、镁等。
2010-04-30 00:25:54
相关问答

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:135156
病情分析: 低压高,说明血管壁弹性差,首先饮食很重要:低脂低盐饮食,忌动物内脏,多吃蔬菜如土豆,茄子,海带,莴笋等,适当的锻炼步行,按摩或自我按摩:按揉风池,太阳及耳穴,抹额及掐内关,神门,合谷,足三里,可助降压和消除症状,太极拳等.服用:卡托普利片(依拉普利换上),阿司匹林缓释片,丹参片,定时服
2012-08-01 15:57:48
相关问答

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
病情分析: 您好;建议口服阿胶浆,生脉饮治疗,平时注意增加营养
意见建议:高血脂的患者平时注意低盐低脂饮食,适当增加些运动量,保持合理体重,如果高的明显可以用药物控制。
2013-01-12 06:29:51
相关问答

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
您的情况还是高血脂引起的症状,应该根据检查结果使用贝特类,他汀类药物为主,需长期服药物治疗,保健治疗是很重要的一部分,如果体胖就应该积极减肥,多运动.饮食的控制是治疗高血脂肪重要和必然的措施,应该尽量少吃蛋黄,动物内脏等含有高胆固醇的食物,多吃木耳,海带,紫菜,金针姑,洋葱等能软化血管的食物,多吃水果和蔬菜,其他食物就尽量少吃了.祝您早日恢复,
2012-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小脑梗塞,高血压,高血脂