有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好!我最近上火喉咙痛,干咳有

你好!我最近上火喉咙痛,干咳有

已回复

会员55237544 28岁 2015-04-17 05:41:41
你好!我最近上火喉咙痛,干咳有谈!吃了好多药都没见好转!

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 潍坊市第二人民医院 内科

|

专长:间质性肺疾病,肺大疱,喘息样支气管炎,哮喘,阻塞性...

向我提问   已帮助用户:37737
问题分析:你好,根据你的描述,你的问题应该考虑上呼吸道感染,以咽部的炎症为主要的表现。
意见建议:建议含化西瓜霜含片缓解咽痛,做胸部平片看看有没有肺部病变,服用复方甘草片止咳,可以服用左氟沙星消炎。

2015-04-17 05:45:27

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 吉林省磐石市人民医院 内科

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:52712
问题分析:你好,这种情况考虑由于咽喉炎导致的,可以口服罗红霉素和蒲地蓝消炎片治疗看看。也可以超声雾化吸入治疗。
意见建议:平时要多喝水,忌辛辣刺激食物,忌烟酒。多做增强体质运动,多吃维生素丰富的蔬菜及水果。每天早晨用淡盐水漱口,还可生吃萝卜或用萝卜做菜吃。少说话,避免空气过于干燥,过热等。室内可以用加湿器或者放一盆水。

2015-04-17 05:46:10

关注 已关注

职称:医师

-来自: 孝义康宁医院 中医科

专长:伤寒、咳嗽、哮喘、过敏性皮炎

向我提问   已帮助用户:2542
问题分析:你好!根据你的症状描述,我认为你是上火了。你吐痰什么颜色?喉咙有没有充血?最近有没有发烧?你能具体说说嘛?
意见建议:我建议你最好当地就医,可以做个检查,希望我的回答能帮助你。

2015-04-17 05:47:02

关注 已关注

职称:医师

-来自: 李达村李亚荣卫生所 内科

专长:内科,尤其擅长烧、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:29335
问题分析:您好,咽喉部位有痰,伴有疼痛,干咳,吃药不好使,可以输液治疗的。
意见建议:用头孢呋辛钠,喜炎平注射液治疗,还有左氧氟沙星注射液治疗,含服华素片,多喝水,禁忌烟酒,不吃辛辣食物,不吃海鲜,注意休息,保证睡眠,祝健康。

2015-04-17 05:48:42

相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,反流性食管炎,胆石病

向我提问   已帮助用户:11301
问题分析:您好,您能详细描述还有无其他不适症状?痰是否是黄色浓痰?
意见建议:您好,根据您的描述主要考虑是肺热引起的可服用金银花口服液,也可银翘片加牛黄解毒片使用,也可用京都念慈菴,常饮用金银花,胖大海茶。饮食清淡,多吃蔬菜水果。定时排便。谢谢希望可以帮到您。
2015-04-16 05:07:12
相关问答

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你好,考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊. 轻微的感染可以服用消炎药治疗.平时多吃水果蔬菜和多喝白开水
2010-11-11 21:09:26
相关问答

职称:主任医师

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢性肺心病,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺栓塞,肺水肿,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:21100
问题分析:你好,通过你的描述和咨询,考虑是咳嗽变异性哮喘造成的这种现象的可能性较大,咳嗽变异性哮喘一般一咳嗽为主要的一种呼吸道症状,常常经过治疗很长时间还是不见好转的一种疾病。
意见建议:建议 减少诱发因素的接触,做脱离过敏原的脱敏治疗,糖皮质激素仍是当前控制哮喘发作最有效的药物,可以联合茶碱类药物治疗,效果较好。
2014-05-20 04:38:07
相关问答

职称:医师

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:66150
问题分析:你好,你干咳了两天,喉咙疼痛,且有点嘶哑可能是咽喉有炎症刺激引起的,吃药帮助好转效果不好,可能是日常生活没有注意好。
意见建议:除了服用药物帮助缓解改善外,应多喝水,多吃蔬菜水果,尽量不吃辛辣刺激性食品及油炸食品,戒除烟酒。
2015-04-16 12:47:25
相关问答

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:60021
病情分析: 你好,干咳一般属于阴虚肺热体质导致的,一般可以使用养阴清肺膏,川贝雪梨膏,用养阴清肺丸,平时多喝水,还可以喝蜂蜜水的。
2012-08-28 20:17:36
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 咳嗽的原因很多 大部分是气管的原因 你可以到医院排个片子 根据情况用药
2012-10-13 20:27:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    你好!我最近上火喉咙痛,干咳有