有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胆囊疾病 > 切除了胆囊,以后会引起并发症吗

切除了胆囊,以后会引起并发症吗

已回复

会员33012833 43 2015-04-14 21:02:08 来源:

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
指导意见:你好,看你说的情况,有切除胆囊了,那通常像这种情况下身体恢复好后,到也是不会有影响到以后的生活方面的,这方面也不要太担心了,不会有问题的

会员33012833 |

追问:
以后我就经常便秘拉肚子交替!刚切胆囊回家,拉肚子几回了,真怕诱发肠道病变

于海江 |

回复:

可能也是因为刚手术后时间短的原因,慢慢恢复一段时间会很好的

追问:
在网上看了切除手术的影响,真的担心,好害怕

于海江 |

回复:

那已经手术了,就多注意休息有一个好的心情就会很好的

追问:
嗯,谢谢您

相关问答

职称:医师

专长:心血管系统疾病

向我提问   已帮助用户:32618
病情分析: 并发症就是没有了胆囊的并发症,也就是如胆汁不足,相对消化不好,尤其是对油的东西,而一般不会引起胰腺炎,而结石容易引发。
意见建议:
相关问答

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
问题分析:你好,你所说的情况切除胆囊以后 一般来说对以后的生活是没什么影响的。胆囊切除后最好不要喝酒。
意见建议:一般来说切除胆囊以后肝脏的分泌排泄胆汁功能有一定影响,喝酒会加重肝脏的负担
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,腹腔镜手术,疝气,克罗恩病

向我提问   已帮助用户:7599
问题分析:你好,胆囊切除术后一般来说是不需要长期稀释胆汁的。如果因麻醉药作用可能会有短暂的恶心感或呕吐,可用药物治疗。
意见建议:建议忌食油腻食物以免发生腹泻。 伤口保持清洁干净。
相关问答

职称:

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
问题分析:胆囊的生理功能是浓缩储存胆汁,排出胆汁,分泌粘液性物质润滑保护胆囊粘膜。胆囊切除后胆总管可稍代偿扩大,使胆汁在通过胆管系统时可得到一定浓缩。
意见建议:虽说切除胆囊是可以的,但也要分病种,胆囊结石时切除胆囊是首选。急性结石性胆囊炎最终也是手术。对慢性胆囊炎伴结石应手术,但不伴结石,症状轻,影像学检查胆囊无明显萎缩并有一定功能手术要慎重。故 建议您去医院明确疾病再考虑治疗方法。
相关问答

职称:医师

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:11228
病情分析: 胆囊切除术后
意见建议:一般来说,手术后8天左右就恢复了,切除胆囊的话,就引起人体没有储存胆汁的地方了,在饮食上需要少吃多餐了。
相关问答

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
可能导致脂肪性腹泻和脂溶性维生素的吸收障碍.注意低脂饮食,低油腻的食物啊。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!