有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 上火引起的喉咙痛

上火引起的喉咙痛

已采纳

会员111195309 24 2014-12-29 19:12:31
上火引起的喉咙痛你好,我现在喉咙痛的厉害,吞口水,叹气都疼,吃东西就更别说了,不感冒发烧,只是单纯的喉咙痛!请问吃啥药好呢

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:肿瘤外科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:504
问题分析:你好,这种情况考虑由于咽炎引起的可能。建议含服金嗓子喉宝、溶菌酶含片治疗。
意见建议:多喝水,多吃新鲜蔬菜及水果,不要食用辛辣刺激食物,避免不良刺激,注意休息,保证足够的睡眠。

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:急重症救治,心血管疾病,呼吸内科疾病,消化系统疾病...

您好,根据您所叙述患者的症状和表现考虑有可能是慢性咽喉炎。与上火导致感染有关系。。建议患者可以服用清喉利咽颗粒和清火芝麦等药物试试。注意休息、多喝水、补充蛋白质及维生素等食物。如果症状加重就到医院检查看看。

相关问答

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
首先还是考虑急性扁桃体或咽喉炎的可能啊 。最好还是应该加上抗生素口服.有痰的加上鲜竹沥口服试试.另外含化华素片润喉. 而且一定要注意尽可能少讲话啊,一定注意禁辛辣食物.一定要多喝水. 可以使用金银花泡水喝效果更好。

如果口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊.或适当加上激素。
相关问答

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220785
你好考虑存在感染需要积极抗感染治疗
相关问答

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
你好 考虑你就是咽喉炎可以口服阿奇霉素喉症丸含化金嗓子喉宝多喝水
相关问答

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你好,怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,建议您做好孕产期保健,定期产前检查.严密观察胎儿的发育情况,有异常及时到医院就诊.
相关问答

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好建议你最好消炎抗病毒治疗为好,祝你健康欢迎再来提问
相关问答

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好根据你的咨询考虑还是感冒引起的症状需要积极对症治疗一般服用消炎药和感冒药
可以服用三九感冒灵颗粒或者布洛伪麻片另外含化华素片或者雾化吸入治疗需要多喝白开水和多吃蔬菜水果不能吃辛辣刺激性食物
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

上火引起的喉咙痛