有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 呕吐,恶心,拉肚子,怎么办

呕吐,恶心,拉肚子,怎么办

已回复

会员32461951 40 2014-03-25 22:39:49
呕吐,恶心,拉肚子,怎么办

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 济南市中西医结合医院 内科

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高...

向我提问   已帮助用户:4158
指导意见:您好,急性肠炎是最常见的肠道疾病.主要症状有腹痛,腹泻,大便呈水样,少的一天拉几次,多的十几次,甚至更多,对人体健康 影响很大.你的用药是可以的,先吃药看看再说,如果效果不好的话,可以去医院输液治疗的。

2014-03-25 22:40:39

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 江西省于都县人民医院 外科

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
指导意见:你好,根据你的描述,考虑是腹泻病,肠道感染引起的腹泻必需抗感染治疗,以针对病原体的抗菌治疗最为理想。复方新诺明、氟哌酸(诺氟沙星)、环丙氟哌酸(环丙沙星)、氟嗪酸(氧氟沙星)对菌痢,沙门菌或产毒性大肠杆菌,螺杆菌感染有效。】·

2014-03-25 22:41:02

相关问答

职称:主治医师

专长:慢性萎缩性胃炎,胃炎,浅表性胃炎,慢性胃炎,十二指肠溃疡,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:4897
问题分析:腹泻、恶心呕吐多为急性胃肠炎的症状,多见于不洁饮食导致的,部分患者也可以因为受凉导致胃肠道蠕动功能的紊乱导致。
意见建议:建议可以做个血常规和血CRP,必要时可以做个大便常规检查、血电解质检查,口服诺氟沙星胶囊、黄连素片止泻治疗,静脉输液泮托拉唑针止酸、止呕。
2014-08-20 08:00:31
相关问答

职称:医生会员

专长:甲亢,甲状腺疾病

向我提问   已帮助用户:45
病情分析: 拉肚子,又叫腹泻(diarrhea),官方解释是指一种常见症状,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、粘液。而在拉肚子的同时,一般都有肚子痛伴随着。那么,我们遇见这种情况怎么办?
意见建议:只要水电解质平衡没有出现异常,都不用吃抗生素,可以多喝水,补充电解质并避免乳制品及固体食物,旅行时避免未煮熟的蔬菜、肉类、海鲜及不洁的饮料,多喝可乐、柳橙汁等酸性饮料,有助于抵制大肠杆菌的数量。
2013-05-11 14:54:05
相关问答

职称:医师

专长:牙龈炎,牙周炎,牙髓病

向我提问   已帮助用户:106345
问题分析:这位朋友您好,根据您的描述,这种情况有可能是胃肠炎引起的上述症状,可以口服胃复安和吡哌酸进行治疗,必要时去医院的消化内科做下检查,确诊病因后进行输液治疗。
意见建议:朋友您好,这种情况建议治疗期间注意休息,注意腹部保暖,多喝白开水,饮食要注意清淡,多吃易消化的食品,忌食生冷油腻和辛辣刺激的食品,祝早日康复。
2014-10-07 08:30:48
相关问答

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
问题分析:你好,一般多是由于饮食不当形成的急性肠胃炎造成的症状,属于急性细菌感染造成的。
意见建议:可以在医生当面指导下适当口服泻痢停、氟哌酸、盐酸黄连素等药物一块治疗,同时注意多补充水分,期间饮食宜清淡,避免生冷辛辣刺激容易上火的食物就可以了。
2014-01-13 21:38:56
相关问答

职称:医生会员

专长:内分泌 甲状腺

向我提问   已帮助用户:35661
病情分析: 您好,考虑肠胃功能紊乱,建议胃友和吗丁啉治疗,平时多补充维生素C,B族,积极治疗,保持精神愉快
意见建议:精神抑郁或过度紧张和疲劳,容易造成胃肠功能紊乱,慎用,忌用对粘膜有损伤的药物,如阿斯匹林等,此类药物长期滥用会使粘膜受到损伤
2013-03-18 20:34:25
相关问答

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:7505
你好!可能是急性肠炎或 有胃炎 及蛔虫症
2009-11-10 17:18:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

呕吐,恶心,拉肚子,怎么办