有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 眼睛不小心滴了莎普爱思不知道它对眼睛造成什么伤害

眼睛不小心滴了莎普爱思不知道它对眼睛造成...

已回复

会员17884527 20 2013-06-15 16:23:53
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
眼睛不小心滴了莎普爱思不知道它对眼睛造成什么伤害

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:药师

-来自: 济南市第二人民医院 内科

专长:中西医结合内科,

向我提问   已帮助用户:31887
问题分析: 滴了莎普爱思滴眼液后眼睛有刺痛,可能是药物的刺激.
意见建议:如果除了流泪和刺激感没有其他不适,没有眼红,可继续点,如果还有其他不适,就不要再点了.

2013-06-15 17:07:34

会员17884527 |

追问:
我想知道莎普爱思对正常眼睛有伤害吗?伤害大吗?会的白内障吗?

2013-06-16 16:39:38

王婷 |

回复:

【不良反应】 一过性灼烧感、流泪等反应,但能随着用药时间延长而适应。极少可能有吞咽困难、恶心、呕吐、腹泻、流泪、接触性皮炎等。

2013-06-16 16:42:13

相关问答

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
指导意见:您好翼状胬内的需要到医院检查胬肉现在的生长速度如果长到角膜很容易影响视力必要是要做手术
2013-11-10 19:04:37
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病及冠心病

向我提问   已帮助用户:22292
病情分析: 你好,你现在的情况不用担心,先观察看看的,如果有不适的,到医院检查看看的。
意见建议:建议你加强营养 ,注意个人卫生的,到医院详细检查治疗的。
2013-10-06 16:12:32
相关问答

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
一般只有手术才能治疗白内障。由于手术显微镜、显微手术器械和人工晶状体的应用,缝线材料和局部麻醉方法的改进,近30年来白内障手术取得了重大的进展。 目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体 或 配戴眼镜 或角膜接触镜以矫正视力
2011-09-14 12:05:09
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 您好,莎普爱思滴眼液是治疗白内障的,如果眼睛干涩,不能用这个药物治疗。
意见建议:建议用舒目液、千里明等缓解眼疲劳的滴眼液来缓解眼睛干涩症状,以上回答希望对您有所帮助。
2012-12-16 14:21:17
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22945
病情分析: 您现在的情况可能还是视疲劳引起的,您的情况还是要注意用眼卫生,平时注意正确的用眼姿势,
意见建议:避免视疲劳,适当的做眼保健操,饮食上可以多吃些含甲种维生素较丰富的食物各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。祝您身体健康
2013-05-10 14:00:43
相关问答

职称:医师

专长:擅长不孕不育、子宫肌瘤、月经不调、

向我提问   已帮助用户:26497
病情分析: 眼药水都会产生这种刺激的,你可以吧眼药水放在冰箱冷冻一下大约4摄氏度左右可以降低刺激度
意见建议:吧眼药水放在冰箱冷冻一下大约4摄氏度左右可以降低刺激度
2013-11-05 05:01:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛不小心滴了莎普爱思不知道它对眼睛造成什么伤害