有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 喉咙痛,是不是上火引起的呢?

喉咙痛,是不是上火引起的呢?

已采纳

会员64053721 22 2013-05-18 04:30:33
喉咙痛,是不是上火引起的呢?我喉咙痛有一个星期了,痛时还带点咳嗽。还有痰,我吃了,黄连片,和咳特灵,喉咙是好多了,咳嗽还没好怎么办。

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:支气管哮喘,消化道出血,慢性阻塞性肺病,急性冠脉综...

这种情况考虑是支气管炎引起的,建议检查一下胸片,和结核菌素试验看看,继续消炎治疗,避免吸烟

相关问答

专长:心绞痛,心肌梗死,心功能障碍,窦性心动过缓,充血性心力衰竭,房性期前收缩,高脂血症

向我提问   已帮助用户:21150

意见建议:你好,一般感冒泛指上呼吸道感染,患者乙肝是感冒、咽部不到货细菌感染可能性较大。建议避免辛辣刺激饮食,在呼吸科专科医师指导下酌情口服快克、感康等药物治疗。
相关问答

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象

向我提问   已帮助用户:98742
指导意见:你好,根据你的描述这种情况是呼吸道感染。多喝水,服用感冒清热颗粒和牛黄解毒片、蜜炼川贝枇杷露,不吃辛辣刺激生冷食物,避免劳累。
相关问答

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好感冒后咽喉炎造成的情况积极消炎治疗
注意清淡饮食多喝水避免辛辣刺激性食物避免油腻食物过多的饮食注意口腔卫生口服咽炎片和罗红霉素治疗很有帮助
相关问答

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:感冒的情况在治疗上建议吃抗炎药,如阿莫西林,阿奇霉素,和抗病毒药,如金刚烷胺,利巴韦林,同时吃一些清热解毒的中成药,如银黄颗粒,最好再同时含化一些利咽的含片,如金嗓子含片,西瓜霜含片等.适当锻炼,增加人体免疫力 。
相关问答

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:咳嗽可以考虑吃些小儿肺宁颗粒的 ,同时使用抗菌消炎的药物,能够配合雾化吸入更好
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
问题分析:你好,这个考虑咽喉痛和扁桃体感染有关系,目前的情况下先服用药物治疗感染,
意见建议:需要服用抗生素罗红霉素胶囊或者头孢菌素抗生素。另外含化华素片。多喝水。需要对症治疗。祝早日恢复。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

喉咙痛,是不是上火引起的呢?