有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 脚指甲黑色素瘤什么意思?

脚指甲黑色素瘤什么意思?

已采纳

会员60586730 26 2013-03-14 13:43:00
右脚大姆指己经这样一段时间了大概两个月吧之前黑的部分长了被我剪了当时没有了可转天黑的又跑出来了自从它出来以后我这个脚趾甲长得很慢不疼不痒我脚没碰过没任何脚上疾病没脚气什么的而且每天洗澡很注意个人卫生您可以告诉我这是怎么了脚指甲黑色素瘤是怎么回事?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 邹平中医院 皮肤科

专长:主攻擅长梅毒、淋病、尖锐湿疣、生殖器疱疹、非淋菌性...

向我提问   已帮助用户:689
黑色素瘤是一种恶变程度很高的恶性肿瘤疾病,一定早发现早治疗。。黑色素瘤的最佳治疗方法是生物免疫治疗,可以有效的提高患者的免疫力,改善患者的生活质量,延长患者的生命周期。

2015-01-21 10:08:17

相关问答

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:早起的黑色素瘤就是外观有症状,没有其他不适。患了黑色素瘤一般是需要手术治疗的,“黑色素瘤”手术若发现病变浸润较深,复发或转移的机会明显增加,要密切注意。
2015-03-27 08:16:20
相关问答

职称:医生会员

专长:呼吸系统 消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:275
病情分析: 对于指甲黑色素瘤早期症状这个问题一定要重视。你提到指甲黑色素瘤早期症状问题,为你解答如下。肢端色斑样黑素瘤 主要发于手掌、脚底及甲下,辐射生长期皮损为棕黄、棕褐或黑色,不高出皮面,若在甲下可见不规则的棕黄或棕褐色条纹由甲床向近端扩展,辐射生长期持续1年左右,不及时处理则进入垂直生长期,病灶呈结节状隆起,淋巴结转移率亦随之增加,预后亦差
鉴别诊断包括基底细胞癌,脂溢性角化症,发育不良痣,蓝痣,皮肤纤维瘤,各种型别的痣,血管瘤(特别是手和足),静脉湖,化脓性肉芽肿和疣。如果有疑问,必须进行稍超出病损的全层皮肤活检。对小病损行切除活检,对较大病损行切开活检。连续切片活检能确定黑素瘤的浸润深度,彻底的根治性手术必须在有明确的组织学诊断以后才可进行。 色素性损害需要切除或活检的标准有:病损近期增大,变黑,出血或溃疡变。但是,以上症状常表示黑素瘤已侵入皮肤深层。当皮损出现颜色改变(如褐色或黑色混有红,白或蓝色背景),可见到或能触及的不规则隆起,边缘呈角形锯齿或有切迹,则应对皮损立即进行活检,能作出早期诊断。对于色素性损害用皮肤镜(一种改良的浸油的眼镜)检查有助于区别黑素瘤和良性病损。 组织学判断治疗和预后主要通过显微镜观测黑素瘤组织学上的浸润深度而决定。组织学分级需要进行充分的活检。中枢神经系统和甲床下黑素瘤一般不用这些系统进行分类
2015-12-08 11:03:19
相关问答

职称:医生会员

专长:痛风,风湿,类风湿,关节炎,风湿性关节炎,类风湿关节炎,急性关节炎

向我提问   已帮助用户:693
病情分析: 你好,你的情况可能是甲下痣。甲母痣指出生时即有的色素痣.皮损较大者可发生恶变.此痣表现为甲板下面一褐色纵行条带.
意见建议:建议一般不需要治疗,如果最近发展的很快,或是有什么感觉,则建议你尽快就医,有可能还要手术,不过这种现象很少出现.
2015-05-06 14:50:49
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
病情分析: 你好,根据你的描述,指甲内有淤血,如果是对称的话可能是血小板减少引发的。
意见建议:你好,我建议可以去医院化验血小板是不是有减少,如果血小板减少可以多吃花生红衣。
2014-08-14 11:05:08
相关问答

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:不考虑是黑色素瘤,还像是机械损伤的结果。建议您继续观察,一般不需要特殊处理,尽量穿宽松透气的鞋子。不要挤压。
2015-12-13 17:38:36
相关问答

职称:

专长:月经不调,先兆流产,人流

向我提问   已帮助用户:21044
病情分析: 脚趾甲受伤后都会出现瘀血,逐渐变成黑红色,开始有点痛,过些日子就不痛了.趾甲下的瘀血和皮肤的瘀血不同,它不象皮肤的瘀血会慢慢消散,吸收.而是要随趾甲的生长慢慢前移,直到全部剪掉
意见建议:你急也急不来的,不必为此烦恼.
2014-08-15 18:05:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脚指甲黑色素瘤什么意思?