有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 32岁了还可以矫正牙齿吗

32岁了还可以矫正牙齿吗

已回复

会员13088779 32 2021-06-10 11:57:52
我在刷牙的时候发现我的牙齿处在畸形的状态,想要通过矫正的方式恢复牙齿的美观程度,32岁了还能矫正牙齿吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 华西口腔医院 整形美容

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻...

32岁了还能矫正牙齿,牙齿矫正上年龄并没有太大的限制。牙齿矫正期间可以通过戴牙套的方式进行矫正,也可以通过手术正畸的方式进行矫正。一般情况下自身的年龄并不会导致自身的矫正恢复受到影响,但是会引起自身的矫正时间延长。矫正牙齿前需要到医院配合医生进行查体检查,也需要进行X光片扫描检查,需要明确牙齿畸形的矫正程度,要在医生的指导下明确采取手术矫正还是通过牙套矫正。

2021-06-10 12:06:00

相关问答

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21562
问题分析:您好!根据你的描述如果牙齿牙根比较短不建议你正畸矫治。
指导建议:如果你的情况有牙齿缺失最好的方法就是通过种植牙修复,活动假牙或烤瓷冠固定修复不建议选择。
2020-07-23 08:53:39
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
30岁了地包天还可以矫正,可以使用手术的方式进行矫正。地包天可能是由于遗传因素引起的面部情况,也有可能是因为不正确的咬合引起的地包天。地包天又叫做兜齿,可以到整容医院在专业医生的指导下使用正颌手术进行矫正。这个手术是一种比较大型的手术,操作起来难度比较高。最好在三甲医院,在权威性比较高的医生操作下进行手术,保障比较高。做完手术的时候要减少吃一些过硬的食物,那注意休息,有助于面部的快速恢复。
2021-06-09 14:25:19
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学及功能重建,全瓷牙、冷光美白、皓齿美白。专注于数字化导板下的微创、精准、即刻种植修复领域十二年,积攒大量的病例和临床经验。

向我提问   已帮助用户:0
40岁了是否还可以做牙齿矫正,需要根据个人体质和口腔环境来决定。出现牙齿松动或者是口腔反复感染炎症,最好不要做牙齿矫正治疗,以免导致牙齿脱落或者是影响口腔健康。在口腔比较健康没有出现任何慢性疾病时,是可以做牙齿矫正来治疗的,能快速使牙齿恢复到正常位置,最好选择佩戴钢丝牙套或者是隐形牙套效果都比较好。做牙齿矫正期间还需要改善饮食,最好不要吃太硬的食物,或者是任性强的食品。
2021-06-09 14:42:24
相关问答

职称:主任医师

专长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

向我提问   已帮助用户:0
40岁了还可以矫正牙齿,一般没有年龄的限制。需要去正规医院口腔科配合医生进行牙齿拍片检查,可以明确诊断牙齿的畸形状况以及牙周的条件。牙周处于比较健康的状态,是可以通过佩戴牙套的方式取得良好的矫正,必要时还可以选择手术的方式进行正畸治疗。需要佩戴两天左右的牙套以及一年左右的牙齿保持剂,起到巩固矫正的作用。做好口腔护理工作,定期去医院进行复查和洗牙,有利于口腔健康。
2021-06-09 15:31:18
相关问答

职称:主治医师

专长:风湿热,湿气重,伤寒,奔豚气,痈,光泽苔藓,舌扁平苔藓,涎瘘,地图舌,喉痹

向我提问   已帮助用户:8913
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的年龄是可以注射肺炎疫苗的。
指导建议:建议多注意观察,需要到当地的疾控中心进行咨询和注射。
2019-08-26 13:44:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
牙神经死了不建议矫正牙齿。
牙神经坏死后牙齿由于没有神经血管的供应容易折断,而正畸治疗会加重牙齿折断的可能,所以存在牙神经坏死的牙齿,不建议进行正畸治疗的,并且在牙神经坏死后,需要及时的去医院口腔科进行根管治疗,然后通过全瓷冠修复保护牙齿,避免出现牙齿折断。
每天刷牙三次,每次刷牙三分钟,可以减少口腔内感染的发生。
2020-09-28 03:41:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    32岁了还可以矫正牙齿吗