有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 如何检查生育能力

如何检查生育能力

已回复

会员81106286 32岁 2021-03-22 06:13:59
我今年32岁了,到现在还没有孩子,请问如何检查生育能力?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 外科

专长:泌尿系常见疾病,如炎症、肿瘤、结石、外伤和各种先天...

检查一个男性的生育能力,主要通过化验精液常规分析来判断。
精液常规分析也是判断男性生育能力的一个最好的标准。可以了解精子的数量、质量是否正常,液化时间是否正常,畸形的精子占总精子的比例多高。如果精液常规分析是正常的,还可以做一个前列腺、睾丸、精囊等部位的彩超,看是否存在器质性病变,如果这些部位有问题,对生育能力也是有影响的。
建议最佳生育年龄在25-29岁。平时要保证规律的作息时间,不要熬夜、吸烟。

2021-03-22 06:19:28

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
颈椎病的检查到目前来讲,主要考虑作X片、CT或磁共振的检查。
如果怀疑颈椎病,比如有颈部的疼痛,手脚的麻木、无力,像这种病人应该到医院来就诊。X线片的检查主要是了解颈椎大致的曲度的变化、骨质的变化和大致的椎间孔的变化,也就是说X线片主要了解骨质的变化情况,对周围软组织的观察不擅长,所以还得采用CT或者MRI(磁共振)的检查,这些检查既可以了解骨质的变化,如果体检后仍然怀疑是颈椎病的出现,会选择对病人进行颈椎的磁共振检查,磁共振可以很好地显示神经的结构显示突出的椎间盘或者骨头,或者是椎管狭窄。
控制高脂肪食物的摄入,如果能在日常饮食中控制食物的脂肪量,症状可以缓解,这类食物有猪肉、羊肉、动物内脏、油炸食品。
2020-10-26 00:38:42
相关问答

职称:副主任医师

专长:贫血,白细胞异常,血小板减少等血常规异常的诊治。急慢性白血病,多发性骨髓瘤,淋巴系统肿瘤诊断与化疗、免疫治疗,血液系统疑难病以及造血干细胞移植并发症的诊治

向我提问   已帮助用户:0
贫血需要做5项基本检查。
贫血5项检查包括:1、血清叶酸水平。2、血清维生素B12水平测定。3、血清铁蛋白。4、血清促红细胞生成素(EPO)水平。5、血清铁。通过做贫血5项检查可以确定贫血的类型从而进行针对性治疗。
建议可以吃一些含铁比较丰富的食物,比如说动物的血制品,海参,另外像樱桃含铁高的水果。
2020-10-10 02:53:21
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
检查怀孕要做的检查有早期唐氏筛查、B超、抽血、尿常规等。
怀孕要做B超、抽血、尿常规、心电图、胎监检查。怀孕7-8周做B超检查,确定有胎心搏动后抽血检查优生优育5项、怀孕11-13周做NT检查及早期唐氏筛查。怀孕20-26周做三维B超。怀孕24周做糖尿病筛查。怀孕28周做B超、尿常规、心电图检查。怀孕34周以后每周检查胎监。
建议在怀孕期间注意营养的摄入,应该定期的去当地正规医院进行产检,检查胎儿是否存在着发育异常的情况。
2020-11-12 03:50:47
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
nt是通过超声测量胎儿颈项透明层厚度,来了解胎儿患唐氏综合征的风险率。
一般在孕11-13周进行检查,超过这个时间,胎儿的颈项透明层会慢慢消失,正常情况下,nt值<2.5mm,当nt值大于等于2.5mm时,视检查结果为异常,数值越大,胎儿为畸形的可能性也越大,但nt检查只是排畸的一种方法,不能作为诊断依据,如需诊断,还应该在孕16-26周之间做羊水穿刺检查。
建议饮食上禁止刺激、辛辣、生冷的食物,可以清淡饮食,在孕后期要注重营养的饮食,可以多吃新鲜的瓜果、蔬菜。以
2020-10-21 10:24:41
相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
想检查食道一般可以做胃镜检查。
过程中会明确观察出食道是否有炎症或是溃疡以及肿瘤疾病,检查时需要空腹8小时以上,能够减少不良反应。食道灼热和吞咽疼痛有可能是溃疡或是肿瘤疾病引起,要及时到医院做相关检查,明确病因,在医生指导下使用相对应药物和方案治疗。
平时要避免吃辛辣刺激性食物,可能会导致食道黏膜受损加重,不利于治疗和恢复,饮食要以清淡和营养以及流食为主。
2020-10-20 22:00:14
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
检查怀孕分早中晚期孕检。
孕早期:血常规,血型肝功、肾功及梅毒、乙肝、艾滋病、凝血功能、空腹血糖以及甲状腺功能等。孕中期,孕16周到孕28周:唐氏综合征筛检查(中唐筛查)。孕晚期:血尿常规宫高腹围及血压体重的监测。
建议怀孕前三个月要口服叶酸片,预防胎儿畸形。多吃优质蛋白食物,以及新鲜的蔬菜水果,保证营养均衡。
2020-10-21 17:19:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    如何检查生育能力