有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 32周股骨长多少正常范围

32周股骨长多少正常范围

已回复

会员34194916 27岁 2021-03-20 18:54:48
特别期待宝宝的到来,现在怀孕有32周的时间了,想要做股骨长的测量,所以请问怀孕32周股骨长多少在正常范围?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 妇产科

|

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠...

怀孕32周胎儿的股骨长的正常值在55-65mm之间。
股骨长的标准在每个地区,每个人种或者仪器设备所设置的正常范围参考是有所不同的,一般孕妇在怀孕32周的时候,股骨长度平均是61mm,正常的范围在55-65mm之间。股骨长的长度可以是在怀孕14周期进行测量,测量的方法是,切股骨显示整条股骨干,两端测量时不包括股骨头与骨骼骺。
孕妇在怀孕周期一定不能吃油炸食品,同时也要进行适量的运动,也可以适量的摄入蛋白质和维生素,保证胎儿的骨骼肌肉和肺部的正常发育。

2021-03-20 19:00:39

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
血压正常值:收缩压90-139mmHg,舒张压60-89mmHg。
人体正常收缩压力是90-140mmhg,舒张压力60-90mmhg。高血压是指不同时间内连续三次收缩压大于140,舒张压大于90。高血压属于慢性疾病,常有头晕,眼花及全身乏力等症状,长期血压高还会导致血管硬化形成。
建议血压计要定期检查,以保持其准确性,同时应该把血压计放在平稳的地方,最好不要倒放或经常摇晃,如过发现血压计听不清或异常时,应重测。要在汞柱降至“0”点后再测,如有需要可以测量双上臂
2020-09-13 23:14:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
正常人的收缩压一般不超过90-140mmHg,舒张压是在60-90mmHg的范围内。
理想收缩压应小于80-120mmHg,目前我国采用国际上统一的高血压诊断标准,即血压≥90-140mmHg。生活方式的改变是高血压治疗的基础,正常人的血压是小于80-120mmHg的,如果血压大于80-120mmHg而小于90-140mmHg,说明血压轻度增高,但是还没有达到高血压的诊断标准,如果血压大于90-140mmHg就说明已经患有高血压了。
建议适当运动,控制体重,减少钠盐的摄入,补充钙和钾盐,减少食物中饱和脂肪酸的含量和脂肪总量,多喝水,多吃水果蔬菜。
2020-11-12 10:36:41
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
正常的眼压是10到21毫米汞柱。
人正常的眼压是10到21毫米汞柱,如果高于这个正常标准,那么一定要尽快的去医院进行24小时眼压监测,同时还需要完善一下视盘oct和电脑视野的检查,看看是不是青光眼导致的,当然也需要完善一下角膜厚度的检查,看看是不是出现了误差性的眼压增高。现在青光眼的发病率是非常高的,这是一种多因素的疾病,如果不积极的进行治疗,很有可能会出现失明。
如果有不舒服的情况,可以前往医院进行检查,平时不要疲劳用眼。
2020-10-28 08:50:52
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
正常人血压高压的范围是90-139mmHg,低压范围是60-89mmHg,脉压差是30-40mmHg。
部分人右上肢高于左上肢5-10mmHg,与左右支动脉的解剖位置有关系的。下肢血压高于上肢血压20-40mmHg,这是因为股动脉的管径较肱动脉粗、血流量大有关系。情绪激动、紧张、恐惧、兴奋、剧烈运动、吸烟可以使血压升高,饮酒、摄盐过多药物也会影响血压,甚至体位的变化也会引起血压的改变。
建议平时饮食不能吃太咸,不能吃油腻,注意休息,不能熬夜,不然血压会升高。
2020-09-23 06:14:28
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
nt的正常范围值是3mm以下。
如果在3mm以上很可能是先天性心脏病以及神经管畸形的可能。如果nt的检查结果有异常,需要再次到正规的医院做进一步筛查。Nt检查是怀孕期间必须做的检查项目,主要是在怀孕11周到14周,做胎儿的颈项透明层检查。
怀孕以后要定期到医院做好各项的产检,同时要远离有毒有害的污染环境,远离这种产品的辐射,如果有先天性疾病,要尽早进行排畸检查。
2020-10-02 11:41:17
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
pleth的正常分为在60-100次/分。
pleth在医学上是指脉搏容积,通常出现在心电监护仪上,作为反应心跳和脉搏的数据。正常成年人的pleth的正常分为在60-100次/分,儿童略快,可达到120次/分。部分体弱的老年患者可以将pleth数值调到50-100次/分。
建议术后患者通常需要心电监护仪检测各项生命体征,如果超出范围,需要考虑发生了心律失常,需要及时处理。
2020-09-23 14:07:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    32周股骨长多少正常范围