有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 老年人痔疮能做手术吗

老年人痔疮能做手术吗

已回复

会员182735988 50 2019-07-19 23:51:06
最近一段时间觉着,大便的时候特别费劲,而且变完之后再擦的时候还有血,有的时候还特别疼,去医院检查说得了痔疮,老年人痔疮能做手术吗?术后应该注意些什么?吃些什么药?
  • 痔疮为何老是复发

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

老年的痔疮患者是否能手术需要根据患者的身体情况决定,由于痔疮手术时采取膝胸位患者感到不适,尤其是老年的患者,如果有一些慢性的疾病是不适合此体位的。痔疮手术后可以使用高锰酸钾温水进行坐浴,多吃一些含有粗纤维的食物来预防便秘的发生。

2019-07-19 23:52:06

相关问答
痔疮为何老是复发

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31852
问题分析:你好,根据你所描述的情况,痔疮的症状和平时日常生活饮食有很大的关系,建议平时注意不要长坐久站适当的锻炼饮食,忌辛辣刺激性食物,多吃新鲜的水果和蔬菜,保持大便通畅。
指导建议:建议如果选择药品的话,需要到医院进行开具使用,进口的药物也需要在正规医院或者药房进行购买。建议携带药品到医院主治医生处,在医生指导下使用。
2019-05-23 15:10:02
相关问答
痔疮手术太疼了

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,一般来说在24小时左右就可以拿出来的,这个的主要作用就是压迫止血。
指导建议:由于塞入肛门压迫直肠,可能会有一些类似于想要大便的感觉,但是这种可以不管,也是属于正常现象,要先压迫止血,以免痔疮手术后出血过多。
2019-05-06 16:45:37
相关问答
痔疮手术外剥内扎

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5490
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是手术之后尚未恢复的。
指导建议:这个属于正常的现象,主要还是注意休息,多喝点热水,清淡饮食,建议使用高锰酸钾坐浴,口服消炎药预防感染。
2019-06-03 20:03:02
相关问答
痔疮手术二十天还是没有好

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5490
问题分析:您好,按照您说这个情况来看的话,这个可能和个人的体质有关系,或者是和您平时的饮食习惯有关系的,或者是有点感染发炎,后期的这个消毒没有做好。
指导建议:建议您平时要注意隐私部位的卫生,平时一定要清淡饮食,要多休息,避免久坐,可以吃点消炎药或者是打点滴治疗几天,治疗一个星期左右。必要时再去正规医院的肛肠科复查一下看看。
2019-05-19 22:00:21
相关问答
征兵体检痔疮

职称:医师

专长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病

向我提问   已帮助用户:38
问题分析:这个考虑痔疮,可以到医院肛肠科进行痔疮切除手术。
指导建议:建议到医院肛肠科进行痔疮切除手术,明确诊断。
2019-05-31 17:47:36
相关问答
痔疮手术好多天了,还是很疼很难

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31852
问题分析:你好,根据你所描述的情况,痔疮手术后一般都会出现一段时间的疼痛不舒适的情况。
指导建议:建议多注意观察,如果情况超过半月左右还出现剧烈疼痛,需要到医院肛肠科进行复查,注意饮食上以清淡易消化流食为主。
2019-04-24 12:50:02
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
533|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老年人痔疮能做手术吗