有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤40mm要切除吗

子宫肌瘤40mm要切除吗

已回复

会员182730551 36 2019-07-19 19:48:05
我几年前就被检查出患有子宫肌瘤,当时检查是良性,问题不大,就只是药物治疗,而几年过去了,我被检查出子宫肌瘤长到40mm大了,子宫肌瘤40mm要切除吗?
  • 子宫肌瘤引发的严重贫血需要切除子宫吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

可以暂时不用手术治疗的,目前子宫肌瘤直径小于50个毫米就可以采取保守的方法进行治疗,可以吃桂枝茯苓丸,治疗好的。检查子宫肌瘤是良性的,也不用太担心的。平时注意休息,不要熬夜,不要劳累,要保证睡眠的充足,不能吃辛辣的,生冷刺激的热气上火的东西可以多吃点水果和蔬菜,多喝水。

相关问答
子宫肌瘤引发的严重贫血需要切除子宫吗

职称:副主任医师

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,子宫肌瘤,宫颈癌。

向我提问   已帮助用户:605
问题分析:你好,根据你所描述的情况,子宫肌瘤引起出血的情况是属于子宫肌瘤常见的症状。粘膜下子宫肌瘤一般会出现溃烂坏死引发出血严重的情况。
指导建议:鉴于目前的情况,需要根据个人的实际情况听取医生建议,如果严重需要进行手术治疗,子宫切除的情况需要根据位置也可以到上级医院妇科进行检查。
相关问答
粘膜下子宫肌瘤,19*25mm要手术吗

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:黏膜下子宫肌瘤容易导致出血淋漓不尽的情况,虽然目前尺寸不是很大,但是最好通过手术处理。
指导建议:建议需要考虑去当地的大型三甲医院,结合线下医生的医嘱,综合性的对症处理。
相关问答
月经量过多,严重贫血,子宫肌瘤9×7mm

专长:宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:21907
问题分析:你好,根据你的情况如果存在子宫肌瘤,那么有可能是肌瘤影响,但是有时功能性出血,也会导致,需要进行检查,才能针对治疗
指导建议:还有这个宫颈涂片检查不能查看具体情况,要进行hpv检查,查看有无病毒感染。祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,谢谢
相关问答
子宫肌瘤切除!包括子宫,输卵管

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:3041
问题分析:你好,根据你所描述情况,中性粒细胞高的话主要还是细菌感染
指导建议:如果使用抗生素没有效果的话,还是需要做细菌培养检查,使用敏感抗生素进行治疗的,以免导致感染影响术后的恢复见效,还是注意做好伤口的卫生预防感染的现象
相关问答
50岁子宫肌瘤3.7.

职称:副主任医师

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:检查确诊有子宫肌瘤,一般建议手术治疗,做了手术以后检查肌瘤
指导建议:建议先不用太担心,术后后注意饮食,休息好,定期复查就可以了
相关问答
我是子宫肌瘤和功血患者

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,宫外孕等疾病治疗有特长。

向我提问   已帮助用户:8293
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这还是因为有子宫肌瘤导致的贫血现象。
指导建议:建议您最好口服一些补血的药物,再就是平时饮食上也要适当的加强营养,定期复查子宫肌瘤,必要的时候可以手术。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤40mm要切除吗