有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 绝经子宫肌瘤会消失吗

绝经子宫肌瘤会消失吗

已回复

会员182718179 48 2019-07-19 12:56:04
对于女人来说,有的身体好的50多岁还有月经,可是我还不到50就已经绝经了。之前检查出子宫肌瘤,经过一段时间的药物治疗,已经好了许多,可是我想问一下,绝经子宫肌瘤会消失吗?
  • 绝经后子宫肌瘤会消失吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

绝经之后子宫会慢慢萎缩的,当然肌瘤也会随着子宫一样慢慢萎缩,但是他不会彻底消失,萎缩之后就不会有什么影响了。也就是说既然你已经绝经了,这个肌瘤也不需要用做手术来治疗,平时也不会有什么症状了,定时做一个B超检查一下就可以了。

2019-07-19 12:57:04

相关问答
绝经后子宫肌瘤会消失吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:是不会消失的,对于肌瘤大于2个半月妊娠子宫大小,或临床症状明显者,或经保守治疗效果不明显者,又无须保留生育功能的患者可行子宫切除术。年龄50岁以下,卵巢外观正常者可考虑保留。可以去医院与医生根据你的具体情况协商治疗方案。
2015-04-25 09:35:57
相关问答
子宫肌瘤7厘米49岁绝经后肌瘤会消失吗

职称:医生会员

专长:阴道炎,宫颈糜烂,不孕不育,妇科各种疾病

向我提问   已帮助用户:32513
你好,你这样的情况,绝经以后子宫肌瘤可以会逐渐消下去的
2015-05-04 06:52:53
相关问答
问题描述:子宫肌瘤7厘米49岁绝经后肌瘤会消失吗

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115555
病情分析: 子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。建议手术治疗。
意见建议:建议最好到专科医院让经验丰富的医生帮助确诊,以免造成误诊而影响治疗效果
2015-03-17 21:13:48
相关问答
子宫肌瘤是不是绝经以后就会消失。

职称:医生会员

专长:牛皮癣 白癜风 鱼鳞病

向我提问   已帮助用户:55508
病情分析: 你好:子宫肌瘤的治疗需要根据患者年龄、症状、有无生育要求、肌瘤大小及生长速度来综合考虑。你的情况如果考虑药物治疗,建议到医院遵循临床医生的意见来用药,不要擅自服用药物。另外,应做好定期的复查,密切观察肌瘤的变化情况,若是增长迅速或是明显异常不适症状、药物治疗效果不明显等,需要考虑手术治疗。
2016-10-05 11:34:53
相关问答
有子宫肌瘤,绝经了它能萎缩消失吗

职称:医师

专长:妇科,高血压心脏病

向我提问   已帮助用户:12939
病情分析: 绝经后卵巢功能衰退,子宫肌瘤通常都能萎缩。也就是说,绝经后一般不大的子宫肌瘤没有什么临床意义了。 对于子宫肌瘤的治疗,用几句话概括:即大部分子宫肌瘤不需要手术,只要定期随访就可以,不必有心理负担,只有那些确有手术特征的病人,才应该手术治疗。
2015-04-27 20:52:24
相关问答
子宫肌瘤会不会在绝经期后消失?43岁到绝经期?子宫肌...

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 你好,随着年龄的增长,卵巢功能由不稳定到衰退,
意见建议:平衡失调,常常在绝经前表现月经不正常、月经周期紊乱、经期延长、出血不止等,而经前紧张综合征、乳房周期性胀疼、水肿及头痛等症状消失。绝经是因人而宜的,一般来说现在是45-47岁,所以请别担心,您到了绝经年龄.绝经期的诊断需要事后回顾才能确定,无月经至少持续6个月至1年方可确立诊断。除一些保健类药品外,勿盲目乱投药。
2016-03-20 20:22:26
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

绝经子宫肌瘤会消失吗