有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肺腺癌靶向药易瑞莎耐药,使用恩度...

肺腺癌靶向药易瑞莎耐药,使用恩度...

已回复

会员101675148 61岁 2016-07-16 22:07:54
肺腺癌靶向药易瑞莎耐药,使用恩度需要配合其它药物化疗吗

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 茂名市人民医院 内科

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆...

向我提问   已帮助用户:6062
问题分析:你好,病人有患了肺腺癌的病情了,那看也有在使用靶向药物治疗中,那现在看到不需要在吃其他的化疗药物了
意见建议:不过像病人这种情况,应该要考虑结合上中医的辨症来进行对症治疗的,这样对病情恢复也是会有非常好的效果的

2016-07-16 22:10:05

会员101675148 |

追问:
患者服用易瑞莎效果很好,但皮肤出现负反应,停用一个星期易瑞莎后继续使用请问有影响吗?

2016-07-16 22:11:07

会员101675148 |

追问:
那看这种情况下停用一周的时间到也不要紧,然后应该同时吃上中药治疗效果会更好些的

2016-07-16 22:12:29

二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县人民医院 内科

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:你好,早期争取手术,术后服用中药巩固疗效,中晚期癌细胞多已转移,仅手术切除局部病灶是无用的,应该服用中药进行全面调理,活血化瘀,软坚散结,滋阴润肺,增强免疫力,抑制癌细胞生长扩散。祝早日康复。

2016-07-16 22:10:38

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县秦红龙村卫生室 妇产科

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:综合分析患者各种情况能手术最好手术治疗,如果实在不能承受的话治疗方法主要有放疗、化疗以及中医药治疗,且以中西医结合为治疗原则。

2016-07-16 22:10:58

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县贺钊卫生院 中医科

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,这可以的,最好结合医生用药的,同时建议你最好到医院服用中药治疗试试,注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物

2016-07-16 22:10:30

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 外科

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:不过像病人这种情况,应该要考虑结合上中医的辨症来进行对症治疗的,这样对病情恢复也是会有非常好的效果的

2016-07-16 22:11:21

-来自: 河北省邢台市界屯村卫生所 内科

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

  已帮助用户:267480
指导意见:肺癌常用的治疗方法有:手术治疗、化学治疗、放射治疗、靶向治疗、免疫治疗、中医治疗以及不同治疗方法的联合治疗。治疗方案的制定需要依赖肿瘤的分类和分期进行。晚期肺癌患者,应选择全身化疗为主,亦可适当选用姑息性手术与放疗。.

2016-07-16 22:10:46

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县第二人民医院 内科

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 这个最好遵医嘱,是需要根据病情而定的,注意饮食避免辛辣刺激性食物,定期复查看看,避免劳累

2016-07-16 22:10:53

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:疑难疾病中医治疗咨询

问题分析:靶向治疗的效果要看肿瘤的病理类型,一般是针对于腺癌的患者。如果基因检测EGFR阳性的患者有效率可以有70%左右,
意见建议:如果EGFR阴性的患者,有效率大约有1-30%。所以靶向药物的选择性是比较强的。因此,一般要进行靶向治疗的患者最好做基因检测!

2017-07-11 13:06:30

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:你好,根据你的病情描述,你是肺腺癌晚期患者,现出现易瑞沙凯美纳耐药,可使用药物进行化疗。
意见建议:建议去医院就诊,完善肺部CT,彩超,心电图及血生化明确病因。如果无化疗禁忌症,可使用培美曲塞及卡波进行化疗。

2017-07-21 02:34:03

相关问答

职称:医师

专长:全科医师

向我提问   已帮助用户:94907
你好,手术只能是切除看到的病灶,癌症是全身的疾病,但还有残癌或区域淋巴等,由于手术伤害了正气.复发转移的几率非常大.晚期癌症患者免疫功能低下,恶性肿瘤病人的发热,称为癌性发热,多于与肿瘤组织在增大的过程中缺血坏死或放化疗后引起的组织损伤,组织坏死被吸收所致,中医认为,肿瘤形成的原因多是和内伤发热有关,主要多见于气血阴精亏损,脏腑功能失调所致,应该采用中医动态态疗法服用中药全面调理,清热解毒,退热散结,活血化瘀,调节机体阴阳平衡,提高免疫力,有效缓解病情,减轻痛苦.提高生存质量
2009-12-03 19:56:30
相关问答

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
肺癌常见的靶向药物有易瑞沙和特罗凯可以先做一个敏感度测试看患者的情况肺癌常用的治疗方法有:手术治疗、化学治疗、放射治疗、靶向治疗、免疫治疗、中医治疗以及不同治疗方法的联合治疗治疗方案的制定需要依赖肿瘤的分类和分期进行晚期肺癌患者应选择全身化疗为主亦可适当选用姑息性手术与放疗近年来即使肺癌的治疗方法不断创新改进但治疗效果仍不能令人满意复发转移几率还是较高此时应该配合中医药不良反映小、毒性小、具有减轻痛苦、提高生存质量、延长寿命的作用中医药中应用效果最为明显的是人参皂苷RH2——具有抗肿瘤提高免疫力延长癌症患者生存期等效果有研究证明:中南大学湘雅医院胡硕等检测了人参皂苷Rh2对肺腺癌A549细胞、顺铂耐药细胞A549 DDP的抑制率发现人参皂苷Rh2对这两种细胞均有明显抑制作用且随着浓度的增加人参皂苷Rh2对A549 DDP细胞的抑制率明显增强表明人参皂苷Rh2能促使A549 DDP细胞凋亡人参皂苷RH2对肺癌的作用效果在中央电视台走近科学栏目也有播报此外为了更优质的长期生存积极乐观的心态、坚定的信念也会为抗癌斗争带来更多的时间和机会
2015-01-09 07:27:52
相关问答

职称:主任医师

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌、肝癌、鼻咽癌

向我提问   已帮助用户:135381
指导意见:通过中草药杀死残余癌细胞,并使其排出体外,提高免疫力,减轻放化疗的副作用,调整阴阳平衡,提升白细胞和血小板等,达到最理想的效果
2014-06-29 20:24:56
相关问答

职称:副主任医师

专长:肺癌

向我提问   已帮助用户:12220
问题分析:肺癌的主要治疗方法有化疗、放疗、手术等。有一部分肺腺癌是由基因突变引起的。如果病人是腺癌基因突变引起的,靶向治疗效果很好。药物有易瑞沙、特罗凯。
意见建议:肺腺癌靶向治疗药物有易瑞沙、特罗凯,目前主要有2种途径可以买到易瑞沙、特罗凯:水货、慈善途径。你可以向你的主治医师咨询就可以。
2014-08-17 17:25:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,心律失常,高脂血症,高血压,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:4157

指导意见:你好,根据你说的情况是需要你到医院肿瘤科给于对症治疗的,同时需要你定期到医院给于检查的
2014-03-13 09:50:15
相关问答

职称:医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:6530
问题分析:化疗的次数是和患者的身体情况决定的,如果患者身体好,就可以继续化疗,如果不好,就不建议继续化疗,因为化疗本身的副作用是很大的,除了杀死癌细胞,也把自己健康的细胞给杀死了,如果患者身体虚弱,化疗的次数就要减少。
意见建议:所以不是说你以前的治疗是没有效果的,而是身体情况决定的。靶向药也不是说就一定比化疗好,情况不同,各有各的效果,比如说患者之前有大面积的转移,化疗后,把大部分的癌细胞杀死后,有部分癌细胞局限在一个地方,这种情况就可以上靶向药,所谓靶向,就是定点的。比如肺局部那里还有有癌,这个药就到那里去杀死癌细胞,而不破坏其他正常的细胞。或者肝脏有癌,就到肝脏去杀死癌细胞。这个只能局部杀癌,不能广泛杀癌。所以两相结合,治疗效果要好些。至于价格,一个月大概要用一两万左右。看患者的情况而定。
2015-06-03 20:41:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    肺腺癌靶向药易瑞莎耐药,使用恩度...