有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 谷草/谷丙(AS/AL)结果1.71,什么意思?

谷草/谷丙(AS/AL)结果1.71,什...

已回复

会员92610036 28 2016-03-18 12:44:41 来源:
谷草/谷丙(AS/AL)结果1.71,什么意思?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 唐山利康医院 内科

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161943
指导意见:正常情况下,肝功能检查中,谷草与谷丙(AS/AL)转氨酶的比值应该小于1,二者的比值大于1,往往提示肝功能受损。但也需要结合肝功能的其他区检查指标综合分析做出判断。

2016-03-18 12:52:01

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2419
病情分析: 谷丙转氨酶和谷草转氨酶是监测肝脏健康指数的两个重要指标.谷丙转氨酶大多存在于肝脏细胞质中.谷草转氨酶存在于线粒体中.当肝脏细胞受到损伤时,这些物质即释放出来.因此血液中其含量会升高.如果肝脏细胞损伤严重,这些物质将会严重升高.

初步判断肝脏有一定的病变.劳累也可能让转氨酶升高 ,建议再复查一下。
2012-09-12 19:29:28
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析: 你好,看你这次的肝功能的化验结果,那这几项检查都是在正常范围内的,这个化验结果是非常好的
意见建议:那现在只是看你这些化验结果,那说明肝脏功能方面还是非常好的,并没有问题的,放心吧,平时有一个合理的生活和饮食习惯就好的
2012-09-11 23:40:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:胆红素 ;总胆红素正常值 4~20。直接胆红素正常值 0一6.0。间接胆红素正常值 1.7--13.7.总胆红素34~170 为轻度黄疸1总胆红素增高、直接与间接胆红素均增高——为肝脏疾病所致。 2、总胆红素总增高、间接胆红素增高——为溶血性疾病所致;轻度增高也可见于标本溶血.总胆红素升高,以间接胆红素升高为主,直接胆红素轻微升高,这种情况主要考虑: 1、肝源性黄疸:如肝炎、脂肪肝、饮酒或某些药物等引起胆红素增高。 2、不除外溶血疾病与标本溶血可能.建议做进一步检查: 1、尿常规与尿三胆(尿液中胆红素、尿胆原、尿胆素)检查,有助于黄疸性质鉴别。 2、乙肝五项与乙肝病毒DNA检测。 3、肝胆B超检查,除外脂肪肝、肝硬化等、 4、注意有无饮酒史、服药史等。 建议再复查一次胆红素,除外检验因素影响,如仍高,应进一步检查原因。
2014-05-13 05:04:48
相关问答

职称:助理医师

专长:慢性乙肝的治疗与保养

向我提问   已帮助用户:73014
你好这个情况没有什么问题建议你还是过段时间复查就行了不要担心
2009-04-24 09:54:43
相关问答

职称:医师

专长:尿路感染,泌尿系结石,泌尿系感染

向我提问   已帮助用户:4896
问题分析:你好,单纯看谷草转氨酶与谷丙转氨酶的比值意义不大,单纯两项的数值没有异常的话,一般不需要特殊处理。碱性磷酸酶在怀孕期间可以出现生理性的增高,也是正常的,不需要担心。
意见建议:建议您注意饮食合理营养,您的检查结果不需要担心,没有问题的,定期孕检。
2015-04-12 10:18:25
相关问答

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:4307

意见建议:你好,谷草/谷丙是指丙转转氨酶和谷草转氨酶,它是反映肝脏功能的一些指标。比值偏高说明肝功能不正常,但不一定是肝炎,轻度增高可见于疲劳、大量饮酒、脂肪肝等。
2013-12-05 11:17:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    谷草/谷丙(AS/AL)结果1.71,什么意思?