有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝炎 > 我体验AL丅147是不是肝炎我

我体验AL丅147是不是肝炎我

已回复

会员90260581 33岁 2016-02-02 15:39:50
我体验AL丅147是不是肝炎我很担心

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 吉林医药学院附属医院 内科

|

专长:肝病治疗。

向我提问   已帮助用户:2529
目前肝功异常,不清楚原因,不能说是什么类型炎症

2016-02-02 15:56:53

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 九江市第一人民医院 中医科

专长:肺痈,哮证喘证,肺痨

向我提问 电话咨询   已帮助用户:34065
指导意见:您所说的转氨酶是有一点偏高的,但是对于这种情况也不一定是肝炎所引起的,可能是由于休息不好,或者是饮酒以及过食辛辣刺激食物等因素所致的一种功能性异常。所以您可以等过上一周这期间需要清淡饮食不要熬夜少吃辛辣刺激食物不要喝酒,然后再去复查一下,如果肝功能还是偏高的话,那么是需要服用一些保肝护肝的药物来进行治疗的。祝您早日康复也希望您对我的回复作出评价,谢谢!

2016-02-02 16:26:08

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 龙口市中医院 传染科

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血...

向我提问   已帮助用户:19518
问题分析:你好!ALT高,不能确定就是肝炎,喝酒、吃药、其他疾病也可以引起肝功高,如果想知道是否是肝炎,可以做个肝炎分类检测,结合临床症状及B超检查。
意见建议:首先解除思想负担,保持好的心态,劳逸结合,做进一步检查,确诊病情,对症治疗,祝你健康!

2016-02-02 15:47:56

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 缙云县中医院 皮肤科

专长:染发皮炎,脓疱疮,毛囊炎,头癣,体癣,股癣,手足癣...

向我提问   已帮助用户:25764
指导意见:您好,ALT是谷丙转氨酶,这个存在于肝细胞的细胞浆中,其肝功能损害首先出现ALT增高,所以您这个属于肝功能受损情况,至于是否跟肝炎有关需要进行甲乙丙丁戊肝等的检测判断,另外检验前天出现过度劳累或饮食不节也会出现转氨酶增高的干扰,所以建议您复查如果还是这么高可以进行护肝片,甘草酸苷等的治疗降低转氨酶。

2016-02-02 15:49:17

相关问答

职称:医师

专长:内科,神经内科,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:17789
病情分析: 乙型肝炎病毒简称乙肝病毒。是一种DNA病毒,属于嗜肝DNA病毒科 。根据目前所知,HBV就只对人和猩猩有易感性,引发乙型病毒性肝炎疾病。
意见建议:HBsAg阳性持续6个月以上,但却是没有肝炎症状的体征,肝功能等各项检查都显示正常,血清ALT和AST均在正常范围,肝组织检查显示没有明显的异常症状,这样的人就称为乙型肝炎病毒携带者。 您可以看看检验单。
2012-12-22 14:31:58
相关问答

职称:主任医师

专长:肺部疾病及结核病的诊治。特别擅长:结核性脑膜炎、骨关节结核、包裹性胸腔积液、淋巴结结核破溃不愈、顽固性咯血、气胸、泌尿生殖系结核、长期低热、长期咳嗽、耐药、耐多药结核病、结核病合并肝炎、结核病合并妊娠、结核病合并糖尿病、肾移植术后结核病、孕期结核病、慢性阻塞性肺病、肺心病、肺部感染、肺部肿瘤、呼吸衰竭、支气管哮喘、支气管扩张、肺栓塞等。

向我提问   已帮助用户:45
指导意见:最好是中西医结合,当地医生指导下治疗, 同时注意多喝水,避免油腻 食物过多的饮食,避免辛辣刺激性 食物 ,禁烟酒,生活中饮食 上的调理很关键 ,需要有个良好的生活习惯是疾病恢复的关键
2014-09-13 16:48:15
相关问答

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
问题分析:不能确定因为现在用于肝功检查的有丙氨酸氨基转移酶ALT10到40U天冬氨酸氨基转移酶AST10到40UALT:AST小与等于1增高见于:急性病毒性肝炎可以到达上限的20到50被慢性病毒性肝炎轻度的上升为100到200酒精性肝病药物性肝病脂肪肝肝癌可以轻度的身高肝硬化取决于肝硬化的程度后期可以下降
意见建议:肝内或是外部的胆汁淤积正常或是轻度的上升急性心梗6到8小时AST升高其他的疾病如肺梗死休克可以轻度的升高希望您对回复满意愿回复对您有帮助
2014-05-26 16:16:52
相关问答

职称:

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
病情分析: 你好 引起转氨酶升高的原因很多,如病毒性肝病,酒精性肝病,中毒性肝病,药物性肝病,自身免疫性肝病,营养不良,劳累,焦虑失眠,肝胆管阻塞,其他疾病引起如胆囊疾病,心脏病等等均可引起。
意见建议:建议你到正规医院查明原因后针对病因进行治疗。也可以服降酶药,如五酯片,联苯双酯滴丸,六味五灵片等治疗。
2013-01-17 11:26:42
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好 單純GPT輕度升高一般沒有多大關係 不用擔心。必要時 擇期復查。
2009-10-10 16:41:07
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

指导意见:引起转氨酶高的原因很多,比如喝酒、脂肪肝、酒精肝、心肌炎、流感等都会引起转氨酶升高。建议做肝炎系列和肝胆B超看看是否肝脏病变。
2014-02-21 17:04:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我体验AL丅147是不是肝炎我