有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 男21岁ALT24.5AST28AST/AL谷草/谷丙1.14GGT...

男21岁ALT24.5AST28AST/...

已回复

会员34833278 21岁 2014-05-05 13:04:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
男21岁ALT24.5AST28AST/AL谷草/谷丙1.14GGT32肝功能正常,hbv-dna阳性:8.11*10^4有什么问题吗?应如何治疗?
想得到怎样的帮助:

要治疗吗?应如何治疗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

  已帮助用户:81573
问题分析:谷草转氨酶和谷丙转氨酶是两种反应肝脏功能的酶学指标,一般在40以下
意见建议:根据你叙说的情况,如果谷草/谷丙比值在1以下,说明疾病是慢性的,存在迁延不愈的可能

2018-05-12 13:12:24

关注 已关注

职称:医师

-来自: 成都五块石医院 其他

专长:用药指导,药品保健

向我提问   已帮助用户:1910
问题分析:乙肝不伴有肝功能受损,但是乙肝病毒的存在会持续损害肝细胞,可能导致疾病迁延转为慢性。
意见建议:需要正规的抗乙肝病毒治疗,同时保护肝功能,服用水飞蓟等。 注意不要同其他人同用餐具,防止传染

2014-05-05 13:24:48

相关问答

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长高血压

向我提问   已帮助用户:6051
问题分析:高密度脂蛋白胆固醇的蛋白质中载脂蛋白A1约占65%-75%,所以载脂蛋白A1可以反映高密度脂蛋白胆固醇的水平。高密度脂蛋白胆固醇是抗动脉硬化的脂蛋白,能将周围组织包括动脉壁内的胆固醇转运到肝脏进行代谢。所以,通常情况载脂蛋白A1降低被视为血脂蛋白紊乱的表现之一,是促进动脉硬化发生的因素。
意见建议:建议密切观察,定期复查。如果载脂蛋白A1持续降低,应专科治疗。平时请注意膳食平衡,限制肥肉、动物内脏、蛋黄等,增加膳食纤维食物及蔬菜、水果的比例,坚持有氧的中、低强度体力活动。
2014-06-07 17:51:42
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:8619
病情分析: 注意清淡饮食,多吃些含纤维的食物,保持大便的通畅即可。
意见建议:如是胃部不适,可以吃些胃复安等药物,注意调整心态,保障休息,如持续无好转,建议尽一步检查。
2012-12-24 20:09:15
相关问答

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:1312
问题分析:你好,根据你所说的情况,肝功能正常,但乙肝DNA阳性的话,说明你体内的乙肝病毒有复制,有传染性。
意见建议:这种情况,需要抗病毒治疗,也就是需要使用干扰素治疗,抑制病毒的复制,等到连续查乙肝DNA都是阴性的时候,就可以停药了
2014-05-05 12:50:57
相关问答

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
问题分析:尿路感染是由细菌(极少数可由真菌,原虫,病毒)直接侵袭所引起.尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包括尿道炎和膀胱炎.肾盂肾炎又分为急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎.好发于女性.
意见建议:尿路感染治疗针对病原体的治疗(头孢唑啉钠,诺氟沙星); 对所有病人均鼓励多喝水,喝水少的病人应给予输液,保证每日尿量在2000ml以上. 部分尿路感染病人可配合服用现代中药治疗如银花泌炎灵片.,答非所问、敷衍、无意义回复,将会被通报!
2014-07-27 21:36:06
相关问答

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
你好,建议你中医治疗,根据您的症状及脉象等辨别证型,选择相应的方剂治疗
2010-09-15 15:01:12
相关问答

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
检查肝功能、蛋白质代谢有无异常。定期了解转氨酶情况.定期作B超检查,了解肝、脾情况,必要时可作CT检查。有时需要肝脏穿刺,进行肝活检,以确定疾病发展情况。把每次检查结果记录在案,以备医生参阅。这样大三阳治愈会有效果。
2012-12-31 22:21:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    男21岁ALT24.5AST28AST/AL谷草/谷丙1.14GGT32肝功能正...