有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 不良嗜好 > 我有一个朋友,以前脸和我一样黑,她经常抽烟,后来皮肤越来...

我有一个朋友,以前脸和我一样黑,她经常抽...

已回复

会员33215506 15 2014-04-08 22:16:55
我有一个朋友,以前脸和我一样黑,她经常抽烟,后来皮肤越来越比我白。这是为什么????

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
指导意见:经常抽烟,后来皮肤越来越比我白建议你抽空到当地医院专科医师详细咨询一下比较好些。

相关问答

职称:主治医师

专长:常见普通外科及闭合性脑外伤,开放性脑外伤,头皮感染,急性硬脑膜外血肿,急性和亚急性硬脑膜下血肿,尤其擅长神经外科和心胸外科方面问题的诊治。

向我提问   已帮助用户:25411
问题分析:白菜、洋葱、萝卜对于退黑色素就有很好效果,玉米中的胱胺酸含量丰富是食物中少有的,也是可以替您阻挡紫外线的天然食品
意见建议:水果中的草莓、奇异果、芭乐、西红柿、柠檬等维他命C含量较丰富的食物也是天然的美白圣品,可以由体内帮您很快的变白。祝您健康
相关问答

职称:主治医师

专长:微创创伤修复,双眼皮(韩式、三点、埋线)、隆鼻(鼻翼缩小,鼻头整形),改脸术(截下颌骨、削颧骨、丰颞)。注射美容除皱(肉毒素,玻尿酸,祛额纹、眉间纹、鱼尾纹、法令纹、木偶纹),填充(自体脂肪填充、玻尿酸、纤维蛋白),隆胸,腋臭(微创),私密部位整形(处女膜修补术,大小阴唇修剪术,阴道紧缩术)。祛斑(祛斑、黄褐斑、褐青斑),点痣等。

向我提问   已帮助用户:14887
问题分析:人体气血旺盛,脸色就会自然很好,脸色无光泽主要是血虚,气虚.脾主肌肉 ,脾主运化,脾虚啦下焦能量不足,对心脏的托力不够,就会有心慌的感觉,总是感觉心气不足,说话都没力气,气不足,中医就说这种症状是中气不足,这样心脏的下腔静脉回流和上强静脉回流缓慢,,所以血液循环缓慢.因此脸部的循环也就出现缓慢障碍啦,人体的皮肤每天都在代谢角质层,但是循环障碍后,皮肤角质层的代谢也就形成障碍,所以在皮肤就形成了代谢堆积物,时间久啦,就会皮肤就没有通透性,看起来没有光泽,甚至在皮肤角质层堆积久啦就会形成死皮,看起来一块一快的黄皮,这属于重者,当然有些人在用一些化妆品,可以清理角质层的退化,但皮肤晦暗无光泽是很难解决.可以吃些维生素高的水果.其实桂圆肉可以补脾健胃的. 指导意见: 要彻底解决这个问题,就要内服中药,以补血,补脾为主,一两个月后,皮肤就好转啦,就有光泽啦,如果在结合中药面膜美白的话,一个月就大变样啦.
意见建议:个人认为女人的皮肤受内分泌影响很大,通常调理好内分泌能立刻反映出来,平时别吃辛辣刺激的食物,多吃蔬菜水果,睡前一定要洁面,抹些美白保湿的护肤品,睡充足的觉,不熬夜不抽烟,不吃刺激性食物,经期包括前后绝对禁食冰冷辛辣食物,调理好内分泌,皮肤自然好了!
相关问答

职称:国家二级心理咨询师

专长:抑郁症

向我提问   已帮助用户:7013
心理分析:军训阳光晒后会变黑,这是正常的反应,之后会慢慢的变白的。
心理指导:建议你注意用防晒霜,穿长袖防止晒伤,没有关系的,会再次变白,但注意不要晒伤。
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
病情分析: 青春痘,医学术语称为痤疮。痤疮是一种多种原因引起的炎症性皮肤病,建议你用硫磺皂洗脸, 平时要少吃脂肪和糖类食品,
相关问答

专长:擅长治疗各种内外科常见疾病及皮肤病

向我提问   已帮助用户:73
指导意见:你好,通过你的描述,首先进一步检查看看排除一下肝胆疾病的情况另外也需要考虑是贫血的情况啊,另外或者是饮食。不好或者是缺乏室外锻炼造成的营养失衡,体质虚弱的情况
相关问答

专长:皮炎 ,湿疹,丘疹性荨麻疹,荨麻疹,药物性皮炎(药疹),扁平疣,寻常疣,丝状疣,带状疱疹,水痘,风疹,幼儿急疹,手足口病,痤疮(青春痘),酒渣鼻,脂溢性皮炎,脓疱疮,疖,痈,丹毒,脱发,日晒伤,冻疮,职业性皮炎,头癣,体癣,股癣,甲癣,血管瘤,脂溢性角化症(老年斑),痣,雀斑,黄褐斑,白癜风,银屑病,玫瑰糠疹,毛周角化症,鱼鳞病,过敏性紫癜,变应性血管炎,梅毒,生殖器疱疹,淋病,尖锐湿疣,艾滋病。

向我提问   已帮助用户:38942
问题分析:身体皮肤和脸很白可以见于遗传,也可以见于贫血、营养不良等疾病,具体需根据检查结果来分析,如果是遗传引起的,一般是无特效方法治疗的,平时多晒晒太阳就可以了,如果是贫血,需适当用些补血的药物治疗。
意见建议:需去医院做个血常规和微量元素检查,来明确疾病的严重程度,需针对性的使用合适的药物治疗,平时多吃瘦肉、鸡蛋、蔬菜和水果,但是很难变黄的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

我有一个朋友,以前脸和我一样黑,她经常抽烟,后来皮肤越来...