有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > > > 中医治胃病怎么治?.....

"网友求助"

中医治胃病怎么治?.....

已回复

会员37496989 54 2016-06-12 10:41:44
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
中医治胃病怎么治?..我这是多年的老胃病了,应该有20年了吧。时不时的腹痛,恶心。以前检查的还有些胃水肿。吃了十几年的药了,也只是稳住病情,减少痛苦而已,没有根治。我听说中医都是治标治本的,不晓得效果怎么样?
想得到怎样的帮助:
中医治胃病怎么治?..
  • 中医治胃病怎么治?..

医院出诊医生

医院
医生

共1位网友提供帮助

会员92278412016-06-12 10:44:57
问题分析:
中医认为,饮食过饥过饱,或过食生冷,损伤胃气;或忧思恼怒,致气滞血瘀,均可引起胃痛。中医主要是食补。寒厚朴温中汤,气沉香降气散,化火化肝煎,中虚黄芪建中汤,瘀血活瘀定痛汤,胃热清中饮,阴虚益胃汤,虫痛妙应杀虫丸,等等都是书上说的方法,具体的你还可以去查查。
相关问答
中医治胃病怎么治?..

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
中医认为饮食过饥过饱或过食生冷损伤胃气;或忧思恼怒致气滞血瘀均可引起胃痛中医主要是食补寒厚朴温中汤气沉香降气散化火化肝煎中虚黄芪建中汤瘀血活瘀定痛汤胃热清中饮阴虚益胃汤虫痛妙应杀虫丸等等都是书上说的方法具体的你还可以去查查
相关问答
这是胃病吗?

职称:医生会员

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
可能是胃炎或者消化道溃疡的.最好做胃镜明确.建议口服藿香冲剂,奥美拉唑,枸橼酸铋钾 ,西沙比利试试,而且好转后一定要巩固一定的时间啊.一定要禁烟 ,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物.少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉,不要吃苏打饼干等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物.
相关问答
这是胃病吗?

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
临床上多种原因可以导致此病, 比如胃痛, 胃炎 ,肠梗阻, 胃扭转, 胰腺炎, 胃部肿瘤, 甚至是心脏方面的某些疾病牵扯疼痛都可以导致,建议到医院做检查.
相关问答
中医怎么治疗胃病呢?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
你好,胃病的种类是很多的,最好作胃镜检查清楚后坚持正规治疗,并非所有的胃病都是可以通过中医治愈的.祝你早日康复。
相关问答
肚子疼而且还恶心是什么症状啊??是肠炎还是胃病啊?

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:16178
病情分析: 你好,你的情况考虑是有胃肠炎的可能,可服洛哌丁胺(易蒙停),药用炭和鞣蛋白等.还要注意:1.低脂,少纤维.含脂肪太多的食物,除不易消化外,其滑肠作用常会使腹泻症状加重,因此患者不应吃油炸,油煎,生冷及多纤维食物,
相关问答
胃病

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
你好,胸痛的病因比较多,通常与肺炎、胸膜炎、肋间神经炎、心绞痛、食道炎等多种因素有关。
大家都在搜:中医治胃病怎么治?..
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
中医治胃病怎么治?..
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问