悬赏提问

多发性子宫肌瘤大的5.0可以药物治疗吗

会员186987493 44岁 2021-07-11 07:09:27 悬赏10元 已回复
多发性子宫肌瘤大的5.0,还可以中药治疗吗?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
温虹艳 主治医师 威县人民医院妇产科二级甲等
擅长:先兆流产,早产,难产
已帮助用户: 56818
问题分析:你好,子宫肌瘤是最常见的妇科良性肿瘤。根据你目前所描述的情况,如果你已经是多发性的子宫肌瘤了。
指导建议:而且子宫肌瘤也比较大,这种情况一般药物治疗是效果不好的,如果已经影响了你的月经,是需要考虑手术治疗的。
有用0
相关问答

问题分析:你好,子宫肌瘤是最常见的妇科良性肿瘤。根据你目前所描述的情况,如果你已经是多发性的子宫肌瘤了。
指导建议:而且子宫肌瘤也比较大,这种情况一般药物治疗是效果不好的,如果已经影响了你的月经,是需要考虑手术治疗的。

温虹艳主治医师妇产科威县人民医院已帮助用户:56818
擅长:先兆流产,早产,难产

问题分析:子宫肌瘤是女性最常见的良性肿瘤,一般生长缓慢,若肌瘤不大,没有月经量增多,没有尿频、便秘等压迫症状不需要手术治疗。
指导建议:子宫肌瘤没有特效药物可以清除,如桂枝茯苓胶囊、宫瘤消等对小肌瘤有一定的效果,但疗效不是太确切,且需要用很长时间,你年龄46岁,若没有症状,定期复查就可以。

李志敏副主任医师妇产科威海市中医院已帮助用户:9626
擅长:子宫肌瘤,胎膜早破,分娩,稽留流产,宫外孕,妇科炎症,宫颈糜烂,多囊卵巢综合征,卵巢囊肿,妊娠期糖尿病

病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,
意见建议:如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长

王立翠妇产科威县中医院1已帮助用户:27118
擅长:宫颈糜烂 妇科

病情分析:子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种肿瘤。目前发病原因尚不明确,如果没有及时治疗可导致女性不孕、流产、尿频、排尿障碍等危害。
意见建议:手术后的营养摄取原则上都是一样的,要多摄取水分以补充手术时体液的丧失,由于伤口的愈合需要利用蛋白质,因此要摄取高蛋白质的食物,以加速伤口的愈合,并避免刺激性的食物,以免刺激胃酸分泌造成肠胃的不适

李文媛主治医师妇产科已帮助用户:572827
擅长:内分泌失调、各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、妇科不孕症

你好~没有不适可以不用处理,可以服用米非司酮治疗。

黄贱丰副主任护师内科于都县人民医院已帮助用户:243804
擅长:内科、消化内科

病情分析: 子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。建议手术治疗。
意见建议:建议最好到专科医院让经验丰富的医生帮助确诊,以免造成误诊而影响治疗效果

尹书方医师妇产科河北威县贺营卫生院已帮助用户:374220
擅长:女性不孕
专家问答 更多问题