有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 记忆减退

记忆减退

|用户关注度:

周10% 月10%

我母亲李美烟,63岁,吃了一个

提问时间:2019-03-18 10:29:20

问题分析:抑郁症主要表现为心境低落,悲伤,对任何事情不感兴趣。如果您母亲已经出现自杀倾向,说明症状较重,应该属于中度以上抑郁。指导建议:这种情况必须及早进行心理治疗及药物治疗。一般多选用舍曲林治疗,

回复医生:刘晓东

共1个回答查看>>

注意力不集中,精神不振,记忆力减退

提问时间:2019-03-14 16:16:50

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于身体虚弱,精神不集中引起的症状和季节有一定的关系。指导建议:建议多注意观察,平时要加强营养,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多参加一些户外活动和体育

回复医生:方春梅

共1个回答查看>>

问问医生这是什么疾病

提问时间:2019-03-12 14:57:38

问题分析:你有焦虑、失眠等负面情绪,伴有头晕、注意力不集中、记忆力减退。这说明你有焦虑抑郁倾向。指导建议:你需要去精神卫生中心进一步检查确诊。也可以先进行自我心理调节和心理咨询和心理治疗。也可以去百

回复医生:师建国

共1个回答查看>>

问题分析:对于您的这个情况,还是考虑阴阳两虚证。治疗的话,可以服用金匮肾气丸这个药物,效果是比较不错的。用半个月,药店购买即可。指导建议:另外,需要注意良好的生活作息习惯。日常生活注意不要暴饮暴食,

回复医生:董增胜

共1个回答查看>>

心情总是低落,紧张,烦躁怎么办?

提问时间:2019-02-28 13:14:08

问题分析:你好,根据你所描述的情况,你目前的症状考虑是由于精神疾病引起的情况。指导建议:建议目前的情况,需要及时到当地正规医院精神科进行检查治疗的,建议多参加体育活动和户外锻炼,多和家人朋友进行沟通

回复医生:邱新辉

共1个回答查看>>

四个月了,偶尔焦躁不安,睡觉多

提问时间:2019-02-14 10:33:38

问题分析:你好,根据您所描述的情况,你现在症状不排除有抑郁症引起的症状。指导建议:建议多注意观察目前情况,需要及时到医院进行检查治疗,建议平时生活中注意规律作息,不要熬夜,饮食以清淡易消化高营养为主

共1个回答查看>>

想看一下是不是有抑郁症。

提问时间:2019-02-14 04:54:15

问题分析:你好 这个是青春期表现 生活压力 家庭压力 学习压力 一个偶然问题刺激 自身没有调节好 出现症状表现指导建议:你好 调整情绪 建议合理规律生活 适当锻炼 多与人沟通 多做户外活动理性面对 口服安神补脑液

回复医生:陈守新

共1个回答查看>>

问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是癫痫导致的,平时要注意休息,不能过于劳累。指导建议:要注意保暖,不要着凉,平时注意避免受刺激,以免导致病情发作,这个一般只能平时服用药物控制病情,建议最

回复医生:陈朝

共1个回答查看>>

头闷胀痛,流脓鼻涕怎么回事?

提问时间:2019-02-13 10:28:13

问题分析:哦咯红米哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦摸摸你指导建议:一组图兔兔图我我我我一样我我我我我我我一样我我我

回复医生:王测试

共1个回答查看>>

记忆力减退,注意力不集中

提问时间:2019-02-13 09:44:28

问题分析:你好,根据你所描述的情况,可能是由于心理压力过大导致的注意力不集中。指导建议:建议多注意观察你目前的情况,最好规律作息不要熬夜,饮食以清淡易消化为主,多参加体育活动和户外锻炼,多和家人朋友

共1个回答查看>>

你知道吗?

我母亲李美烟,63岁,吃了一个

问题分析:抑郁症主要表现为心境低落,悲伤,对任何事情不感兴趣。如果[详细]

注意力不集中,精神不振,记忆力

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于身体虚弱,[详细]

问问医生这是什么疾病

问题分析:你有焦虑、失眠等负面情绪,伴有头晕、注意力不集中、记忆力[详细]

精彩问答

病情分析: 最好不要让宝宝看电视,现在的电视辐射太强,而且本身灯光强..... [详细]

病情分析: 性生活时间短属于早泄,早泄原因很多的,如:手淫,包皮手术..... [详细]

top 提问