有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 中暑

中暑

|用户关注度:

周33% 月39%
中暑是高温环境下,人体产生的严重不良反应。正常人的体温由大脑皮层、间脑、延髓及视丘脑下部的体温调节中枢管理。人体产生的热通过传导、辐射、对流和蒸发而散失,从而维持适当的体温。当外界温度过高,长时间日晒、湿热或空气不流通的高温查看详细

手脚发麻;浑身没劲

提问时间:2009-05-11 10:56:25

我妈妈今年45岁 昨天突然手脚麻木全身都不能动了,脸手都浮肿 ,脸色苍白,头痛,后来找人按摩了一会,大概持续了十来分钟就慢慢好转了,但是今天又腹泻肚子痛,我想请问下这是什么病症?之前一段时间我妈妈就有经

回复医生:

共1个回答查看>>

朋友,你好,病情比较重,也比较复杂,住院综合治疗、注意休息、要遵守医嘱,必须配合医师的治疗,禁忌辛辣硬食物

回复医生:邢晓杰

共1个回答查看>>

吃了感昌药后可以怀孕吗

提问时间:2009-05-09 11:41:36

朋友你好,从优生优育的角度讲停药后3个月在孕比较好,欢迎咨询祝你健康

回复医生:薛仕敬

共1个回答查看>>

指尖发麻是怎么回事?

提问时间:2009-05-08 11:28:21

你好:一般在性生活后8-10天可以通过抽血检查HCG来明确你是否有怀孕,这是目前最早最准确的检查方式. 建议在月经周期推迟7天以后可以用早早孕试纸检查出来的,比较准确 的 ,测试纸上显示两条红线 表示阳性,即是怀孕

回复医生:薛仕敬

共1个回答查看>>

脚底发热和嗜睡是中暑的症状吗?

提问时间:2009-05-05 20:54:26

症状 1、发热、乏力、皮肤灼热、头晕、恶心、呕吐、胸闷。 2、烦躁不安、脉搏细速、血压下降。 3、重症病例可有头痛剧烈、昏厥、昏迷、痉挛。

回复医生:刘业娟

共1个回答查看>>

这是胃病吗?

提问时间:2009-05-03 16:47:31

你好:‘ 这种情况考虑是消化不良引起,可以服用健胃消食片治疗就可以。

回复医生:王勇林

共1个回答查看>>

关于眼睛的问题.有放电.飞蚊症

提问时间:2009-04-27 13:36:35

你好:建议到医院检查是否有角膜水肿等情况的出现。如仍有疑问请点击查看医生信息,其中的我的诊室留言或加我为好友,我会尽快回复的。如同意我的回答,请点击采纳为答案。

回复医生:汤浩医师

共1个回答查看>>

疾病问答

中暑衰竭

中暑衰竭

因出汗所致的过多的液体和电解质丢失[详细]

老年人肺炎

老年人肺炎

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎[详细]

脑出血

脑出血

脑出血(cerebralhemorrhage)又称脑溢[详细]