有问必答

搜索答案

有问必答 > 精神科 > 焦虑症

焦虑症

|用户关注度:

周320% 月39%
焦虑性神经症(简称焦虑症),是以焦虑为主要特征的神经症。表现为没有事实根据也无明确客观对象和具体观念内容的提心吊胆和恐惧不安的心情,还有植物神经症状和肌肉紧张,以及运动性不安。本症分为惊恐障碍和广泛性焦虑两种形式。查看详细

焦虑症没人懂我?

提问时间:2011-08-05 08:00:03

病情分析: 意见建议: 焦虑症 可有可无 每个人都会有 轻重不同而已 但是要把心胸放开 过好自己 才是最有价值的

回复医生:徐鑫

共2个回答查看>>

病情分析: 意见建议: 您好对于患者我提出以下治疗方法供您采用 您好,建议您进行心理调整疏导与渲泄:患者在寻求心理治疗前的处境是无人理解、无处诉说的,因此医生要关心、富有同情心、安静地倾听,使病人清楚他的

回复医生:黎蜜蜜

共3个回答查看>>

焦虑症没人懂我?

提问时间:2011-08-05 07:00:04

病情分析: 意见建议:适量的运动   研究表明,运动可以消除一些导致焦虑的化学物质,使精神放松,心情愉悦。当你感到焦虑时,索性什么都不要去想,去跑跑步、打打球或者游泳等,不仅锻炼了身体,而且有效的缓解

回复医生:徐鑫

共2个回答查看>>

焦虑症没人懂我?

提问时间:2011-08-05 06:00:04

您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下

回复医生:孙静

共3个回答查看>>

焦虑症没人懂我?

提问时间:2011-08-05 05:00:04

您好,焦虑症表现焦虑、恐慌和紧张情绪,感到最坏的事即将发生,常坐卧不安,缺乏安全感,整天提心吊胆,心烦意乱,对外界事物失去兴趣。采取自我暗示,转移自己的注意力,要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若

回复医生:王军

共3个回答查看>>

您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下

共2个回答查看>>

焦虑症没人懂我?

提问时间:2011-08-05 03:00:04

共3个回答查看>>

得了焦虑症如何才好?

提问时间:2011-08-05 02:04:50

你好,建议最好采用中药配合心理治疗可以不可以达到非常好的疗法效果,中药可以不可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治。同时配合心理治

回复医生:XYWY Pro 2

共1个回答查看>>

您好,焦虑症表现焦虑、恐慌和紧张情绪,感到最坏的事即将发生,常坐卧不安,缺乏安全感,整天提心吊胆,心烦意乱,对外界事物失去兴趣。采取自我暗示,转移自己的注意力,要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若

回复医生:王军

共3个回答查看>>

疾病问答

强迫症

强迫症

强迫性神经症(简称强迫症),是以反[详细]

恐怖性焦虑障碍

恐怖性焦虑障碍

恐怖性焦虑障碍简称恐怖症。是以对某[详细]

神经衰弱

神经衰弱

神经衰弱是一种以脑和躯体功能衰弱为[详细]