有问必答

搜索答案

有问必答 > 儿科 > 吞气症

吞气症

|用户关注度:

周0% 月0%
吞气症(Aerophagia)是由于小儿过度吞气引起腹胀,腹部不适,进而引起小儿限制进食,严重者可引起剧烈腹痛。有的孩子在吃奶时突然中断吮乳,表现烦躁不安,两手握拳,啼哭不停,面红耳赤或面色苍白。不少家长对此茫然不解,束手无策。这在医学查看详细

医生,口水强迫症吞气症身体会出

提问时间:2015-02-07 07:44:28

病例分析:在传统养生学方面有一种养生方法就是吞咽口水,达到养生的目的。所以吞咽口水,没有任何健康问题。不会出现任何胃肠胀气,胃腹疼痛症状。吞咽口水强迫症,也不是吞气症。意见建议:将注意力转移到学习、生

回复医生:顾亚亮

共2个回答查看>>

医生吞咽口水强迫症属于吞气症吗

提问时间:2015-02-06 20:23:42

病例分析:在传统养生学方面有一种养生方法就是吞咽口水,达到养生的目的。所以吞咽口水,没有任何健康问题。不会出现任何胃肠胀气,胃腹疼痛症状。吞咽口水强迫症,也不是吞气症。意见建议:将注意力转移到学习、生

共2个回答查看>>

医生口水强迫症属于吞气症吗?长

提问时间:2015-02-06 19:08:47

病例分析:在传统养生学方面有一种养生方法就是吞咽口水,达到养生的目的。所以长期吞咽口水,没有任何健康问题。不会出现任何胃肠胀气,胃腹疼痛症状。吞咽口水强迫症,也不是吞气症。意见建议:将注意力转移到学习

共2个回答查看>>

问题分析:你好,根据你的描述,考虑这是由于你的肝气瘀滞进而横逆犯胃引起的症状。意见建议:建议你可以到药店购买柴胡疏肝散加参苓白术散来疏肝行气,健脾理胃来进行治疗。

回复医生:牟建文

共1个回答查看>>

医院诊断吞气症

提问时间:2015-11-20 23:20:09

指导意见:考虑是肝胃不好.肝气犯胃造成的.你只需要吃一个柴胡疏肝丸.或香砂沉气丸就可以了.平日多喝温开水保证睡眠不熬夜.多吃清淡多吃蔬菜水果.不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物容易上火的食物.

回复医生:李国顺

共3个回答查看>>

吞气症怎么治?

提问时间:2015-06-23 10:40:07

指导意见:您好,你这种情况考虑可能是膈肌痉挛导致的,多半是由于着凉等原因引起。保持情绪良好,用些中药。不要着凉。饮食清淡。

回复医生:马国妹

共2个回答查看>>

指导意见:你好 考虑是胃蠕动减慢反流,消化不良引起的打嗝,嗳气,可以服用吗丁啉治疗观察看看,避免暴饮暴食,注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物

回复医生:王海龙

共1个回答查看>>

指导意见:肌肉痉挛啦~建议做缓解胃部肌肉的治疗~我是门外汉~只是建议~呵呵祝你早日恢复健康《为了母亲的微笑--严重胃部问题》是我写的~为了提高人气~请您抽空进去看看~留几句话~谢谢

回复医生:于永军

共5个回答查看>>

指导意见:肌肉痉挛啦~建议做缓解胃部肌肉的治疗~我是门外汉~只是建议~呵呵祝你早日恢复健康

回复医生:李树英

共5个回答查看>>

指导意见:肌肉痉挛啦~建议做缓解胃部肌肉的治疗~我是门外汉~只是建议~呵呵祝你早日恢复健康《为了母亲的微笑--严重胃部问题》是我写的~为了提高人气~请您抽空进去看看~留几句话~谢谢

回复医生:袁多有

共5个回答查看>>

疾病问答

小儿胃结块症

小儿胃结块症

胃结块症(bezoarofstomach)又称胃石[详细]