有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 哮喘

哮喘

|用户关注度:

周6% 月72%
支气管哮喘(bronchialasthma,哮喘)是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症,在易感者中此种炎症可引起反复发作的喘息,气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,多在夜间和(或)凌晨发生,气道对多种刺激因子反应性增高查看详细

哮喘病,哮喘病用什么药效果好

提问时间:2009-04-19 07:34:06

我叫韩建信,今年39岁,江苏扬州市宝应县望直港镇人,因为以前从事做油漆的工作,又不注意保护自已的身体,2006年那年我患上了慢性支气管哮喘,可把我整苦了,我的生活和工作受到了严重的影响。油漆的工作肯定没法

回复医生:

共2个回答查看>>

多数是不能根治。 变异性哮喘 治疗主要采用抗过敏药物:非那根、酮替芬;止咳平喘药如:氨茶碱、美喘清;也可以用预防性用药如气管炎菌苗片等。对于个别用上述药物效果不佳的可以用糖皮质激素治疗,例如:口服强

回复医生:乔平

共1个回答查看>>

哮喘、高血压该用什么药

提问时间:2009-04-18 21:14:14

我叫韩建信,今年39岁,江苏扬州市宝应县望直港镇人,因为以前从事做油漆的工作,又不注意保护自已的身体,2006年那年我患上了慢性支气管哮喘,可把我整苦了,我的生活和工作受到了严重的影响。油漆的工作肯定没法

回复医生:

共1个回答查看>>

如何预防支气管炎和哮喘复发

提问时间:2015-04-24 06:44:05

建议你防止感冒,看医生,口服药抗生素里面加上抗过敏药 严重加上激素。另外一定注意脱离过敏源,就是使你加重的一切因素。冬天最好带上口罩。避免冷空气接触。另外你找一下你家里是否有可能过敏的因素,如吃的东西

回复医生:乔平

共1个回答查看>>

你好,会引起免疫力下降的建议你还是及时换用其他药物治疗

回复医生:汤浩医师

共1个回答查看>>

你好这个情况建议你还是换用其他的药物进行治疗 长期使用强的松会引起抵抗力下降的

回复医生:汤浩医师

共1个回答查看>>

气管炎可以除根吗?

提问时间:2009-04-18 16:11:42

这位朋友你好,像你这样的情况,推荐中医治疗.辩证论治.有很好的疗效.希望对你有帮助.

回复医生:陆群

共1个回答查看>>

过敏性鼻炎,哮喘能否治好?用啥药好?

提问时间:2009-04-18 15:06:55

回复医生:

共1个回答查看>>

过敏性鼻炎,哮喘能否治好?

提问时间:2009-04-18 15:04:50

回复医生:

共1个回答查看>>

疾病问答

喘息样支气管炎

喘息样支气管炎

喘息样支气管炎(asthmatoidbronchit[详细]

支气管炎

支气管炎

支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周[详细]

肺不张

肺不张

肺不张(atelectasis)系指一个或多个[详细]