有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 哮喘

哮喘

|用户关注度:

周6% 月72%
支气管哮喘(bronchialasthma,哮喘)是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症,在易感者中此种炎症可引起反复发作的喘息,气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,多在夜间和(或)凌晨发生,气道对多种刺激因子反应性增高查看详细

过敏性哮喘

提问时间:2009-06-05 17:12:43

这位朋友年后:建议你防止感冒,口服药抗生素里面加上抗过敏药如:咳特灵 酮替芬 扑尔敏,严重加上激素.另外一定注意脱离过敏源,就是使你加重的一切因素.冬天最好带上口罩.避免冷空气接触.另外你找一下你家里是否有可

回复医生:胡大志

共1个回答查看>>

夏天喝水能得哮喘病吗?

提问时间:2009-06-05 14:46:01

我叫韩建信,今年39岁,江苏扬州市宝应县望直港镇人,因为以前从事做油漆的工作,又不注意保护自已的身体,2006年那年我患上了慢性支气管哮喘,可把我整苦了,我的生活和工作受到了严重的影响。油漆的工作肯定没法

回复医生:

共1个回答查看>>

憋就是哮喘吗

提问时间:2009-06-05 11:10:39

我叫韩建信,今年39岁,江苏扬州市宝应县望直港镇人,因为以前从事做油漆的工作,又不注意保护自已的身体,2006年那年我患上了慢性支气管哮喘,可把我整苦了,我的生活和工作受到了严重的影响。油漆的工作肯定没法

回复医生:

共1个回答查看>>

瞥是哮喘吗

提问时间:2009-06-05 11:01:11

回复医生:

共1个回答查看>>

小孩哮喘

提问时间:2009-06-05 08:52:20

回复医生:

共1个回答查看>>

小孩哮喘怎么办

提问时间:2009-06-05 08:25:19

回复医生:

共1个回答查看>>

一、成功的哮喘治疗的目标:   1、尽可能控制症状,包括夜间症状。   2、改善活动能力和生活质量。   3、使肺功能接近最佳状态。   4、预防发作及加剧。   5、提高自我认识和处理急性加重的能力,减

回复医生:任群超

共6个回答查看>>

老年人的哮喘如何转好一些?

提问时间:2009-06-04 20:28:55

咳喘老人的家庭调养   咳喘是老年人的常见症状,如不注意调护常常迁延难愈,影响老年人的生活质量。所以老年人咳喘在药物治疗的同时,更应该注意自我调护。   注意居室环境:咳喘病人一般都存在气道高反应性

回复医生:刘业生

共1个回答查看>>

疾病问答

喘息样支气管炎

喘息样支气管炎

喘息样支气管炎(asthmatoidbronchit[详细]

支气管炎

支气管炎

支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周[详细]

肺不张

肺不张

肺不张(atelectasis)系指一个或多个[详细]