有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 香菇

香菇

|用户关注度:

周0% 月0%

香菇发霉了还可以吃吗

提问时间:2023-08-15 03:00:28

香菇发霉了一般不可以吃。如果香菇发生了霉变,那就是在香菇的表面上长了霉菌,也就是香菇腐烂了,食用后会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不良反应,可以按照医嘱使用溴丙胺太林片、盐酸消旋山莨菪碱注射液等药物进

回复医生:朱明炜

共1个回答查看>>

香菇和丝瓜能一起吃吗

提问时间:2023-08-15 03:05:06

香菇可以与丝瓜同食,但要注意摄入量,避免过度摄入,不然会增加胃肠道消化负担,引起腹部疼痛、腹胀、腹泻等不良反应。香菇是一种富含碳水化合物、膳食纤维、多种维生素、钾、钙、磷、镁等矿物质的菌类蔬菜,同时

共1个回答查看>>

丝瓜香菇可以一起吃吗

提问时间:2023-08-15 09:37:41

丝瓜一般都是与蘑菇同食的。不过,在吃东西的时候一定要控制好自己的食量,不要吃太多,否则会对身体产生不好的影响。丝瓜和香菇是一种比较常见的蔬菜,两者之间没有什么特别的危害,两种蔬菜的营养成分也没有什么

共1个回答查看>>

一岁宝宝可以吃香菇吗

提问时间:2023-02-21 05:37:17

一岁大的宝宝才能吃蘑菇。6个月以后宝宝可以在辅食中加入香菇,香菇能够帮助宝宝补充钙、铁、锌等多种营养成分,对宝宝的生长发育有很大的帮助。不过,给宝宝吃香菇的时候,一定要注意吃法,一岁多的宝宝,身体还没

回复医生:周小凤

共1个回答查看>>

宫颈息肉出血可以吃香菇吗

提问时间:2023-03-29 09:22:04

宫颈息肉出血可以吃香菇。香菇是一种营养丰富的健康食品,含有高质量的蛋白质、维生素和矿物质等营养成分,有助于增强免疫系统、提高免疫力,还可以降低血脂和血压,对身体健康有益。宫颈息肉是常见的一种妇科疾病

回复医生:赵晓东

共1个回答查看>>

点痣后能吃香菇吗

提问时间:2023-02-10 06:40:24

点痣后能吃香菇。香菇是一种营养丰富、口感鲜美的菌类,含有高质量的蛋白质、多种维生素和矿物质,有助于促进伤口愈合和维持身体正常代谢。此外,香菇还含有不饱和脂肪酸,有助于降低血脂和血压。虽然点痣后的饮食

回复医生:聂小娟

共1个回答查看>>

香菇发黑还能吃吗

提问时间:2023-02-22 01:23:23

香菇发黑还能吃吗?一般情况下,香菇发黑可能是因为光线照射、霉菌生长等原因导致的,如果这种香菇仍然具有食用价值,那么是可以安全食用的。要判断香菇是否还能食用,需要检查香菇的外观和气味。如果香菇表面有黑

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

剖腹产可以吃香菇吗

提问时间:2023-03-29 01:22:01

剖腹产是可以吃香菇的,香菇是一种高蛋白,低脂肪的健康食品,而且还富含一定的氨基酸,对于剖腹产的女性来说,是一种很好的食物。可单独食用,也可以煲汤或炒菜,但一定不要太咸,因为在哺乳期对宝宝有一定的影响

回复医生:赵晓东

共1个回答查看>>

儿童多发性肌炎能吃香菇吗

提问时间:2023-02-21 02:42:18

儿童患有多发性肌炎是可以吃香菇的。香菇含有丰富的维生素、蛋白质与矿物质,所以对疾病有很好的保健作用。只不过在烹饪的时候要注意方式方法,不要采取爆炒、油炸等方式,少食多餐最好,原则上水果与青菜没有限制

回复医生:周小凤

共1个回答查看>>

肾结石能吃香菇吗

提问时间:2023-02-14 02:58:25

肾结石不可以吃香菇,因为香菇中含有大量的磷酸钙,食用过多会增加结石的体积,所以肾结石患者不可以过多吃香菇的,同时肾结石患者不能过多饮用浓茶、咖啡等饮料,因为两者都有利于结石的形成,多饮水配合适度运动

回复医生:李玉涛

共1个回答查看>>

你知道吗?

香菇发霉了还可以吃吗

香菇发霉了一般不可以吃。如果香菇发生了霉变,那就是在香菇的表面上长[详细]

香菇和丝瓜能一起吃吗

香菇可以与丝瓜同食,但要注意摄入量,避免过度摄入,不然会增加胃肠道[详细]

丝瓜香菇可以一起吃吗

丝瓜一般都是与蘑菇同食的。不过,在吃东西的时候一定要控制好自己的食[详细]