有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 蟹

|用户关注度:

周0% 月0%

脾虚能吃蟹吗

提问时间:2022-10-31 00:41:50

脾虚病人不应该吃螃蟹、鱼、虾和其他海鲜。避免辛辣刺激的食物,注意吃容易消化和营养丰富的食物,脾虚的病人应该禁止摄入冷饮、啤酒、冰淇淋等清凉食物。同时,脾虚病人应避免吃油腻食物,避免过度劳累,合理饮食

回复医生:陈秀杉

共1个回答查看>>

吃着中药还可以吃蟹吗

提问时间:2022-10-31 00:35:37

在吃中药期间吃螃蟹,是可以少量的使用的,但是为了安全期间还是少食用因一些比较好,有些药物在使用期间是有一定的饮食禁忌的,但是在服用中药期间尽量要少吃一些辛辣带有刺激性的食物和过于生冷的食物。

共1个回答查看>>

我喝中药能吃蟹吗

提问时间:2022-10-31 06:42:57

喝中药是不能吃螃蟹的,吃螃蟹会影响药物发挥疗效,有些中药还会和螃蟹发生冲突引起毒性反应。喝中药时应注意避免进食鱼、虾、蟹等海鲜类的食物,不可食用辛辣刺激性的食物。

共1个回答查看>>

急性结膜炎能吃太湖蟹吗

提问时间:2022-10-31 07:29:35

结膜炎的病人不建议吃螃蟹,尤其是患有过敏性结膜炎的病人,更不能吃螃蟹。患有结膜炎的病人应忌食鱼、虾、蟹等海鲜类的食物,忌食辛辣刺激性的食物。进食这些食物容易引起结膜炎的症状加重,不利于结膜炎的治疗和

回复医生:王帅

共1个回答查看>>

空腹吃蟹会拉肚子吗

提问时间:2022-11-01 02:21:43

空腹吃螃蟹应该一般不会拉肚子,但是如果体质不好,或者是本来胃口就不是很好,是有可能出现拉肚子的症状,但是这种拉肚子一般不会很严重,应该进行腹部的按摩热敷,会有好转。

回复医生:黄玉红

共1个回答查看>>

胃疼能吃蟹吗

提问时间:2023-01-10 08:41:46

胃疼是可以吃螃蟹的,但是目前有个胃疼非常严重,甚至伴有恶心呕吐的表现,还是先不要吃螃蟹的,以免因为饮食不当而导致胃痛等症状要加重。平时要多注意休息和适当的运动,不要吃生冷辛辣的食物,要多吃蔬菜水果之

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

拉肚子能吃蟹吗

提问时间:2023-01-10 04:29:06

螃蟹含有大量的蛋白质和胆固醇,脾阳虚弱的人和患有慢性肠胃疾病、高血脂的病人,吃蟹后往往会使加重病情,应尽量少吃或不吃。吃螃蟹时,可准备一些生姜末拌在醋碟内,用蟹肉蘸着吃,或者食用蟹肉后喝上一杯生姜红

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

哺乳期吃蟹可以吗

提问时间:2021-07-30 08:40:57

哺乳期的女性是尽量不要吃螃蟹,不如去的时候,如果吃螃蟹,很有可能会导致腹泻的现象出现,并且螃蟹是属于一种比较常见的过敏原,如果女性出现了过敏现象,对于哺乳就会造成影响,如果是想要吃螃蟹,是在哺乳期之

回复医生:王少为

共1个回答查看>>

小孩子吃虾蟹后腹痛怎么办

提问时间:2022-10-31 02:33:25

是由于虾蟹是凉性的食物,小孩建议一次吃的太多,那样会对身体的伤害比较高,使得肠胃出现问题。孩子的肠胃功能比较弱,因此需要停止食用水产品,包括鱼、虾、贝类,近期内饮食需清淡、易消化,并注意腹部保暖。

回复医生:周小凤

共1个回答查看>>

小孩咳嗽能吃蟹吗

提问时间:2022-10-31 00:26:06

螃蟹是比较寒凉的,不提倡吃,可能会影响孩子正常恢复,建议这几天还是多注意加强营养,多吃清淡的食物,多喝水,多吃蔬菜水果等比较好,也可以配合血常规检查看一下,用药调理身体。

回复医生:周小凤

共1个回答查看>>

你知道吗?

经期能吃蟹吗

在月经期间,应避免食用螃蟹。螃蟹性质寒凉,经期食用可能导致经血凝块[详细]

吃了柿子一小时后吃蟹会中毒吗

吃柿子一小时后吃蟹不会中毒,因为柿子和蟹的食物代谢顺序不同,不会相[详细]

月经期间可以吃蟹吗

月经期间不建议吃蟹,蟹性偏寒凉,而女性在月经期间身体较为虚弱,机体[详细]