有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 蟹

|用户关注度:

周0% 月0%

经期能吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 00:19:49

在月经期间,应避免食用螃蟹。螃蟹性质寒凉,经期食用可能导致经血凝块和痛经等症状。女性在月经期间需要注意保养,避免接触寒凉物品,并避免食用生冷寒凉的食物,以免引起月经紊乱和痛经等问题。此外,经期要注意

回复医生:赵晓东

共1个回答查看>>

吃了柿子一小时后吃蟹会中毒吗

提问时间:2023-02-22 08:56:15

吃柿子一小时后吃蟹不会中毒,因为柿子和蟹的食物代谢顺序不同,不会相互影响。柿子中含有大量的维生素和矿物质,而蟹则含有丰富的蛋白质和钙等营养物质。二者相互促进,对身体有很好的保健作用。但是,柿子中含有

回复医生:刘正新

共1个回答查看>>

月经期间可以吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 02:49:24

月经期间不建议吃蟹,蟹性偏寒凉,而女性在月经期间身体较为虚弱,机体免疫力也较差,食用后可能会引起子宫的强烈收缩,导致腹痛、腹泻、痛经等不适症状,尤其是体质偏于阳虚者。月经期间,女性应适量的食用一些温

共1个回答查看>>

哺乳期蟹可以吃吗

提问时间:2023-03-29 06:15:27

哺乳期如果不过敏,可以适量吃螃蟹的。螃蟹里面含有丰富的蛋白质和碘元素,哺乳期可以适量吃,吃螃蟹可以增加营养,提高免疫力。但是哺乳期不宜多吃,因为螃蟹里面含有多种蛋白及嘌呤碱,哺乳期吃多了会引起宝宝腹

共1个回答查看>>

来月经可以吃磅蟹吗

提问时间:2023-03-29 04:47:23

在女性来月经期间要尽量避免食用螃蟹等海鲜类食物。在月经期间的女性应当尽量进清淡饮食,避免过食辛辣刺激性食物及生冷之品。中医理论认为螃蟹、龙虾、贝类等海鲜,都属于性味寒凉之品,如果在经期食用过多,可能

共1个回答查看>>

高烧能吃蟹吗

提问时间:2023-01-29 04:25:00

高烧是否能吃螃蟹应当看具体情况,吃螃蟹应当吃新鲜螃蟹且不宜过量。螃蟹性寒,味道鲜美且营养价值高,普通患者食用后一般不会加重高烧症状,合理食用对身体有益。但胃肠道疾病引起的发烧症状,或者发烧期间有腹泻

回复医生:张永明

共1个回答查看>>

咳嗽感冒发烧能吃蟹粥吗

提问时间:2023-01-29 03:50:30

出现咳嗽感冒发烧的时候不建议吃蟹粥。因为在出现咳嗽感冒又伴有发烧的时候,患者是受到病毒、细菌等常见的病原体的入侵,使机体的免疫反应强烈,体温可出现波动,甚至持续升高,这个时候机体的新陈代谢会加快,体

共1个回答查看>>

备孕可以吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 08:24:33

在备孕期间双方都是可以吃一些螃蟹或者海鲜之类的食物但是尽量要少吃。螃蟹含有丰富的蛋白质以及钙、磷、铁等微量元素,进食后有助于提高男性生殖力,对受孕有一定的帮助。但是不能和别的寒性食物同吃,否则会引起

共1个回答查看>>

感冒发烧可以吃蟹吗

提问时间:2023-01-29 06:12:48

感冒发烧不可以吃蟹。感冒发烧时,脾胃多数是虚弱的,容易食欲不振、消化不良、腹泻、腹泻。蟹性质较寒凉,不适宜感冒发烧患者吃。并且,蟹属于海鲜类,感冒发烧患者身体免疫力下降,容易出现鱼虾蟹等食物过敏。感

共1个回答查看>>

糖尿病能吃蟹吗

提问时间:2023-03-13 05:38:25

糖尿病人可以吃螃蟹,但最好少吃。螃蟹中含有有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用,而且螃蟹的含糖量也不高,糖尿病人可以适当的吃螃蟹。但螃蟹本身属于寒凉食物,糖尿病人属于阳虚,气血虚体质的人

回复医生:潘永源

共1个回答查看>>

你知道吗?

经期能吃蟹吗

在月经期间,应避免食用螃蟹。螃蟹性质寒凉,经期食用可能导致经血凝块[详细]

吃了柿子一小时后吃蟹会中毒吗

吃柿子一小时后吃蟹不会中毒,因为柿子和蟹的食物代谢顺序不同,不会相[详细]

月经期间可以吃蟹吗

月经期间不建议吃蟹,蟹性偏寒凉,而女性在月经期间身体较为虚弱,机体[详细]